при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.
Виктория
Добавлено: 10 окт 2016 08:35
Re: Виноградная улитка
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x
CLASSic
Добавлено: 09 окт 2016 14:48
Re: Виноградная улитка
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:
CLASSic
Добавлено: 09 окт 2016 14:45
Re: Виноградная улитка
Необходимые ингредиенты: • оливковое масло; • мясо улиток – 200 г; • лимонный сок; • панировочные сухари и мука; • яйцо куриное – 1 шт.; • лук репчатый – 1 головка; • соль, лавровый лист. Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают. В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях. На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки. Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
Необходимые ингредиенты: • оливковое масло; • мясо улиток – 200 г; • лимонный сок; • панировочные сухари и мука; • яйцо куриное – 1 шт.; • лук репчатый – 1 головка; • соль, лавровый лист. Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают. В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях. На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки. Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.
CLASSic
Добавлено: 09 окт 2016 14:43
Re: Виноградная улитка
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D
Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.
[quote="Виктория"]Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D[/quote] Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.
Mix_Servo
Добавлено: 13 янв 2012 22:04
Re: Виноградная улитка
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил. Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах... Наверное, не умею готовить.
С уважением, Михаил
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил. Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах... Наверное, не умею готовить.
С уважением, Михаил
Виктория
Добавлено: 13 янв 2012 21:28
Re: Виноградная улитка
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D
yuriy
Добавлено: 13 янв 2012 20:16
Re: Виноградная улитка
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)
Виктория
Добавлено: 19 сен 2011 09:06
Виноградная улитка
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья:
Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья: [img]http://s52.radikal.ru/i137/1109/8e/166e704315bf.jpg[/img]