Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 ноя 2024 22:44



 Ответить 
Имя пользователя:
Заголовок:
Текст сообщения:
Введите текст вашего сообщения. Длина сообщения в символах не более: 60000

Смайлики
:wtf: :thumbup: :thumbdown: :wave: :clap: :D :problem: :shifty: :think: :shh: :silent: :crazy: :mrgreen: :) :( :shock: :x :oops: :cry: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :|
Ещё смайлики…
Размер шрифта:
Совет: можно быстро применить стили к выделенному тексту.  Цвет шрифта
Настройки:
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Код подтверждения
Код подтверждения
Код подтверждения:
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
   

 Обзор темы - Виноградная улитка 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 13 окт 2016 22:38
Re: Виноградная улитка
при приготовлении улиток , а также рапанов нужно понимать, что их мясо - практически чистый белок и готовится очень быстро. 3-5-7мин. Я первый раз готовил рапанов , варил их мин 20-25. Получилась съедобная резина. Поэтому час их варить нет никакого смысла. И потом, в инете много рецептов по приготовлению молюсков/улиток, где время приготовления от 3 до 7 минут.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 10 окт 2016 08:35
Re: Виноградная улитка
:mrgreen: - ну тут еще нужна привычка к такой еде. У меня такое с мясом нутрии - хорошее, вкусное, очень ценное, нежное, диетическое и полезное... но ем и всё думаю " крыса..." :x

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 09 окт 2016 14:48
Re: Виноградная улитка
Не скажу что "за уши не оттащишь",но есть можно :roll:

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 09 окт 2016 14:45
Re: Виноградная улитка
Необходимые ингредиенты:
• оливковое масло;
• мясо улиток – 200 г;
• лимонный сок;
• панировочные сухари и мука;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• лук репчатый – 1 головка;
• соль, лавровый лист.
Перед жаркой свежих моллюсков варят в соленой и перченой воде с лаврушкой в течение 60 мин. Бульон выливают, улиток промывают и охлаждают.
В отдельной емкости взбивают яйцо, солят, добавляют специи и пряные травки. Во вторую чашку насыпают муку, а в третью – подсоленные сухари. Каждый кусочек улиток макают в яйцо, затем в муку и, наконец, обваливают в сухарях.
На сковороду наливают масло, пассеруют мелко нарезанный лук 1–2 мин. Моллюсков в сухарях выкладывают на раскаленную сковороду и жарят с луком. Переворачивают осторожно, не нарушая панировки.
Горячих жареных улиток сбрызгивают лимонным соком и подают к столу.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 09 окт 2016 14:43
Re: Виноградная улитка
Добрый день.Все таки я их приготовил :crazy: :mrgreen:

Изображение

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 08 май 2014 22:34
Re: Виноградная улитка
Изображение

Изображение

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 18 янв 2012 22:47
Re: Виноградная улитка
Виктория писал(а):
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Здравствуйте, Виктория! Мне вкус нравится. Где-то напоминает мясо устриц или мидий. А манку им скармливают именно для того, чтобы не хрустел песок на зубах Везде свои тонкости.

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 13 янв 2012 22:04
Re: Виноградная улитка
А я пробовал, правда речных (двустворчатые моллюски). Набрал пол ведра. Сварил.
Попробовал, на зубах хрустит песок, а желудок произвольно дергается в рвотных позывах...
Наверное, не умею готовить.

С уважением, Михаил

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 13 янв 2012 21:28
Re: Виноградная улитка
Здравствуйте Юрий! Всегда было интересно - они вкусные или просто... полезные? :D

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 13 янв 2012 20:16
Re: Виноградная улитка
Даю рецепт: собраные улитки помещаются в емкость (я собираю в банку), куда насыпается немного манной крупы. Через некоторое время будет видно, что темные выделения сменились белыми, то есть в улитке не осталось того, чего она ела накануне. Вот теперь можно в кипяток :)

Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: 19 сен 2011 09:06
Виноградная улитка
Этот вредитель актуален для сырых районов юга - например Черноморского побережья:
Изображение

Ну по крайней мере его можно есть... :mrgreen:


Изображение


Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB