|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
сайт "Низкорослые черешни".
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 сайт "Низкорослые черешни".
Продолжается работа над сайтом "Низкорослые черешни" http://черешня-в.виноградная-долина.рф
|
07 мар 2011 08:18 |
|
 |
Волжанка
Активный участник клуба
|
 Re: сайт "Низкорослые черешни".
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Где-то на форуме была информация о том, что молодые черешни в первые годы плодоношения могут не сразу показать вкус, характерный для сорта. У меня есть две молодые черешенки, вкус которых мне не нравится. Обе черешенки низкорослые. Одна покупалась как сорт Сказка, она растёт у меня четвёртый год, плодоносит третий год. Листья у неё похожи больше на вишнёвые, рост около пулутора метров. Первый год было несколько плодиков, на второй год во время цветения лили дожди, в этом году - заморозки. Урожай маленький, размер плодиков маленький, вкус невразумительный. Вторая черешня постарше на год, высота где-то метр семьдесят, ещё и болючая, вкус тоже, на мой взгляд, никакой. В связи с этим вопрос, сколько лет нужно ждать, чтобы черешни повзрослели и показали свой сортовой вкус, или уже пора перепрививать. И ещё один вопрос. Если прививать почкой на взрослое дерево, то на древесину какого возраста можно сажать привойные почки?
|
15 авг 2020 15:36 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: сайт "Низкорослые черешни".
Здравствуйте! Первый урожай дерево может не вытянуть в плане вкуса и размера ягоды. Но окраска, форма, строение листа должны полностью соответствовать сорту. Поэтому, возможно, что пора исправлять неудачные саженцы.
Прививка летней почкой - окулировка - проводится только на древесине текущего года. На таких побегах кора зеленая, тонкая и эластичная, она хорошо отходит и быстро заживает вместе с глазком.
Весенняя окулировка - прорастающим глазком (точнее было бы сказать прорастущим-сразу глазком) проводится весной, в фазу активного сокодвижения. В этой ситуации можно использовать для подвоя 2-3 летнюю древесину, но только там, где кора не очень толстая и огрубевшая.
Хотя вариант - прививка щитком (то есть почка с достаточно большим квадратиком коры вокруг неё - взятая с толстой ветви), позволяет пристраивать новые сорта практически везде. :wave:
Удачных прививок! Время как раз уже подходящее для начала этого замечательного дела! :D
|
16 авг 2020 08:19 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|