Автор |
Сообщение |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Кулинарные рецепты.
Сегодня случилось из ряда выходящее событие. Сотрудница принесла одну из своих уток, уже ощипанную, опаленную! Поздравила с наступающим новым годом! И вот у меня вопрос возник, что же с ней делать??? Как то с яблоками в духовке не хочу, очень хочу попробовать сделать жаркое, с картошкой и капустой. Рецепт поищу в одной старой книге, мне ее подарили году в 1999- ом и напишу.
|
27 дек 2015 19:15 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Виктория!, Вы извините, я сначала открыл тему, а потом тему увидел "Виноградные рецепты", поставте мою заметку туда если она по теме подходит.
|
27 дек 2015 19:58 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Кулинарные рецепты.
а давайте оставим - пусть будет просто: любые рецепты :D
|
28 дек 2015 10:39 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Давайте оставим :D В общем, два раза в жизни я пытался готовить утку в духовке. Получилось оба раза полная ерунда! Основные проблемы в том, что одни части тушки горят ( крылья, голени, спинка ) другие не прожариваются ( грудка, бедро ). В первый раз я поливал тушку маринадом и жиром, и соком, которые вытапливались в процессе жарки. Во втором случае накрывал ее с верху фольгой и предварительно нашпиговывал сливочным маслом, чтоб мясо не горело и не сохло. Что в первый раз, что во второй у меня ничего не получилось. Поэтому, раз уж в третий раз судьба предложила мне утку, Назову это блюдо "Танец с уткой". и если вдруг снова меня постигнет фиаско, то танцор, я не важный, а плохим танцорам сами знаете, что мешает!
|
29 дек 2015 16:40 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Я вот как-то приспособилась запекать крупную птицу и мясо куском в рукаве, продают во всех магазинах.
Нарезаю морковь для подушки, на неё натёртую специями изнутри -снаружи птицу и в духовку до готовности почти. Время считаю так: на каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес, т.е. если запекать утку весом 2,5 кг, потребуется около двух часов времени - (20минут х5) + 20 минут = 120 минут.
После того как мясо-птица будут готовы, убираю рукав и овощи (после свинины морковка вкуснючая получается, а уточка может сильно жир дать), смазываю коньячком пополам с сахарным сиропом для колера, и снова в духовку, чтобы зарумянилась. Можно даже первую часть сделать заранее, а разогреть и зарумянить перед подачей на стол.
|
30 дек 2015 20:09 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Виктория, спасибо за практичный и доступный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь им в следующий раз!!! Я читал в нете, что для жаркого нужно использовать мясной бульон. Поэтому следуя рекомендациям из книги которую мне подарили буду варить его с некоторыми изменениями. Потому, что у меня есть такие продукты: Свиная ножка-400 грамм, говяжья голень-700 гр, утиная спинка ( передняя задняя четвертины) ~500 гр, сухой лук порей и сельдерей, зерна гвоздики 2 штуки, черный перец 5 горошин, головка чеснока 1, луковицы средние 2 штуки, моркови большие 4 штуки, соль по вкусу. Специи и чеснок рекомендуют положить в марлевый мешочек. Поставить на дно кастрюли решетку. Выложить на нее мясо и залить воды чтоб она покрыла его на 5 см. После закипания воды снять темную пену, залить стакан холодной воды довести до кипения и снова снять пену, так повторить еще один раз. Поставить бульон вариться на медленном огне на шесть часов.
|
31 дек 2015 05:00 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Купил чугунную кастрюлю украинскую.  Зря конечно мы в контрах с хохлами, они делают классные бытовые инструменты и оборудование. Дорогое но круче чем китайское и турецкое.
|
31 дек 2015 05:08 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
А вот и сама утка.  Внизу утки схема разделки туши, срисовал ее с нета и так разделаю.
|
31 дек 2015 05:13 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
По разделяет тушки утки. По схеме не совсем получилось, я не смог сразу определить с чего брать бедрышки, поэтому ;  Забрал спинку  Получилось так 
|
05 янв 2016 14:52 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Столько мяса взял на бульон  Для специи сшил мешочек, так рекомендовано в книге  Для бульона добавил тимьян, майоран, чабер, эти травы рекомендуются для маринования птицы. Но так как я не хочу чтоб в жарком плавали специи то положу их сразу в варку бульона, а мариновать куски птицы буду с красной паприкой.
|
05 янв 2016 15:02 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
В бульон,  Сложил в мешочек и на дно кастрюли  Ну и на шесть часов варки 
|
05 янв 2016 15:11 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Что-то с фотками продублировалось много В мешочек положил вот это 
|
05 янв 2016 15:14 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Вот, что еще нужно сказать, есть такой небольшой топорик, я когда его видел в продаже не думал, что он очень нужен при разделке птицы. Если еще не продали их все (они турецкие), то обязательно приобрету. Кстати у турок изделия из стали хорошие, разделочные ножи, топорики, варочные кастрюли для столовых от 20-ти литров и выше. Ну а если продали то обойдусь и без него, не часто мне утку разделы врать приходится. Я так понял туркам бойкот объявлен.
|
05 янв 2016 15:22 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Судя по тому как кипит бульон, я могу рассчитывать на четыре литра готового продукта. Далее у меня останется примерно 1. Кг вареного мяса, вареная морковь, лук. Я думаю, что другая возможность попробовать сделать мясной острый соус у меня представился не скоро, тем более что мясной сбор нужно делать из дичи, а конкретно из косули и оленя. Поэтому слегка поменяю исходные данные. Мясо, морковь и лук для приготовления соуса возьму в вареном виде, те что останутся из бульона.
|
05 янв 2016 17:36 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Что необходимо для перченого соуса: -Мясо 1,5 кг. -Луковицы крупно порезанные 2 шт. -Веточка тимьяна 2 шт. -Лавровый лист 1. -Оливковое масло 4 ст. л. -Мука 4 ст. л. -Винный уксус (красного вина) 100 мл. Белое вино 1/2 литра. -Ягоды можжевельника 3-4 шт. -Студенистый бульон из мяса 2 л . -Черный перец горошком растолченый 10 шт.
|
05 янв 2016 17:46 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Константин писал(а): .....у меня останется примерно 1. Кг вареного мяса, вареная морковь, лук. Я думаю, что другая возможность попробовать сделать мясной острый соус у меня представился не скоро, тем более что мясной сбор нужно делать из дичи, а конкретно из косули и оленя. Поэтому слегка поменяю исходные данные. Мясо, морковь и лук для приготовления соуса возьму в вареном виде, те что останутся из бульона. В общем скажу так, делать соус нужно из сырого сбора мяса и овощи класть нужно сырые. Потому, что мясо долго выпаривается и не дает аромата свойственного жженому, мясному. И конечно цвет. Он должен быть темно- красным или темным. У меня получилось все на оборот, но перспектива очень интересная, соус имеет запах и вкус не обычный. Мясной, концентрированный, такого я еще не ел нигде!
|
06 янв 2016 12:20 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Как сделать соус. Нужно разложить на сковороде или противне сбор мяса, кусков, обрезки и тд. Резанную морковь, лук, лавровый лист, две веточки розмарина, если использовать сухой то только одну щепотку, потому, что трава очень сильный имеет аромат. Налить масла так, чтоб смочить все куски и овощи, и поставить в духовой шкаф. Температура для жарки 230 градусов. Жарим до корки, примерно минут 30, после этого посыпаем жаренное мясо мукой замешиваем и снова в духовку, чтоб мука запеклась.  
|
06 янв 2016 15:01 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
После того как все пропеклось до корочки вытаскиваем сковородку из духовки и вливаем в мясо примерно 50-70 мл красного винного уксуса и бутылку белого сухого вина. Все это кипятим на медленном огне до образования густого варева. Потом закладываем это все в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами бульона который приготовили на кануне. И снова варим 5 часов. Нужно регулярно помешивать, мясо пригорает ко дну. Варево должно получиться густым.
|
06 янв 2016 15:11 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Когда жидкость стала похожа на соус, густая и тягучая, можно закончить варку. Берем кусок марли и укладываем его в друшлак, друшлак ставим в кастрюлю. Выливаем соус с мясом и костями на марлю и закручиваем ее так, как отжимаем воду из вещи при стирке, цель забрать соус и выбросить вываренное мясо.
|
06 янв 2016 15:34 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Куски утки я все-таки замариную. Для этого взял зерна кориандра штук 25, паприки красной молотой и соли щепотку.  Все это мариновать буду до завтрашнего утра. 
|
06 янв 2016 15:48 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Есть у нас в земляках семья с корейскими корнями. Вот по их примеру поселился у меня на кухне традиционный китайский нож-топорик Цай-дао. И что-то я так к нему "прикипела", что всё делаю им одним - и кости рублю, и мяско разделываю, и салат режу и хлебушек режу :D
|
06 янв 2016 19:34 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Вот прямо и поеду после праздника за этим Цай-Дао! Ну и к "Танцу" так сказать. Сначала обжарил кусочки утки с двух сторон на сковородке.  После этого отправил ее на 30 минут в духовой шкаф на резанном луке, чтоб она немного приготовилась и надрала аромат. Температура 230 градусов.  Грудка утки в принципе готова. Очень вкусная и не обычная похожа на дичь.  С лука слил воду и поджарил его на масле. Аромат просто улет.  
|
07 янв 2016 11:06 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Картошку я выбрал для жаркого сорт рамона, хочу, чтоб до готовности она дошла целая и не развалилась.  Ну а сейчас осталось самое интересно. вложить все в котел и забрать через время из него, то к чему так упорно шел.
|
07 янв 2016 11:46 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Последовательность выбрал такую. Выложил в котел студенистый бульон, разгорелся и высыпал в него резанную картошку. Закипятил, минут на 15, когда картошка на половину была готова выложил с верху на нее утиные части мяса посыпал порубленной петрушкой и укропом и поставил все в духовку при температуре 230 градусов на 30 минут.  Еще на заметку. Нужно сначала закипятиться бульон а потом ложиться картошку, потому, что бульон снова дал темную пену, которую пришлось собирать ложкой. Так положил в тарелку перед подачей на стол.  Хочу Вас всех поздравить с Рождеством Христовым!!! Здоровья и удачи желаю!!!  Пока спиртом серцом. Но будем совершенствоваться!!!
|
07 янв 2016 20:46 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Теперь и у меня Цай-дао, 0,730 ти граммовый есть. :D 
|
08 янв 2016 19:43 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Вот-вот он этот супер-нож и есть! Так к нему быстро привыкаешь - и в пир, и в мир, и в добрые люди :mrgreen:
И благодарю Вас, уважаемый Константин, за такой интересный кулинарный репортаж!
|
08 янв 2016 22:05 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Виктория , спасибо за оценку!!!
|
09 янв 2016 08:37 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Здравствуйте! Долго не мог придумать, какое блюдо приготовить на Новый год. И идею подкинули совершенно случайно. Я рассматривал французскую тыкву. Её формы привлекли внимание. И одна женщина купила маленькую тыквочку. Я спросил, что она будет с ней делать? И она сказала, что запечет в ней мясо. Мне идея понравилась и я тоже приготовил сегодня это блюдо.
|
01 янв 2017 18:27 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
 Вот такая тыква попалась на глаза. Вес 6,5 кг.
|
01 янв 2017 18:37 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Как можно аккуратней снял верхнюю часть плода. Сделал что то типа крышки. 
|
01 янв 2017 18:41 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Выбрал большой ложкой внутренность. 
|
01 янв 2017 18:43 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Для новинки взял 1,3 кг свиной корейки без кости. Замариновал её на сутки примерно так же как маринуют шашлык. Соль. Перец. Молотый кориандр. Паприка, Пряная зелень сушеная. Резанный лук. Перед закладкой в тыкву обжарил на сковороде. С расчетом, чтоб мясо не потеряло форму и на какой то процент приготовилось. 
|
01 янв 2017 18:49 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Порезал крупно шесть сладких болгарских перцев и все сложил в эту "ёмкость" 
|
01 янв 2017 18:51 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
В духовке готовил тыкву два часа двадцать минут. Один час при температуре 200 градусов остальное время на 180 ти. 
|
01 янв 2017 18:59 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
 На гарнир сделал картошку.  К блюду очень подходит сухое красное вино годовой выдержки. :D
|
01 янв 2017 19:03 |
|
 |
CLASSic
Эксперт
Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08 Сообщения: 2569
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Прелестно :clap: :thumbup: :D
|
01 янв 2017 22:34 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Спасибо! Думаю на гарнир лучше делать длиннозерный кубанский рис. Попробую исполнить подобное блюдо на Рождество. И мясо заменю на перепелки. :wave:
|
02 янв 2017 09:12 |
|
 |
Юpий2014
Активный участник клуба
Зарегистрирован: 30 дек 2014 00:10 Сообщения: 248
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Да ,Константин это даже очень аппетитно. Вы профи.
|
02 янв 2017 12:29 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Кулинарные рецепты.
:thumbup: :wave: - мяско, наверное, получилось сочным. Очень красиво и даже сказочно
|
02 янв 2017 14:04 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Кулинарные рецепты.
Добрый вечер уважаемые виноградари! Совершенно замотан работой. Хочется что то написать пообщаться и нет сил если честно. Читал посты по темам болезней, По расчёту хелатной подкормки. Молодцы Вы особенно Уважаемые Виктория и Владимир!!! Сегодня позвонил родственник с севера, поблагодарил за бутылочку вина, которое я сделал в 2016 году. Подумал, что хороший был для меня этот год. Смотрел фотографии сделанные в марте 2016 года и наткнулся на шашлычную тему. Поделюсь.
|
19 июн 2017 22:48 |
|
 |
|