|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Платовский
Платовский - нотка вишни во вкусе, и чуть-чуть нечто цветочное. Но вишня не обычная, без кислоты, а вот степная, которые у нас имеются, называем "китайская" - она сладкая, а вкус все равно узнаваемый вишневый. Понравился вкус этого технического сорта, чтобы просто кушать. Тестировала первый свой урожай. К сожалению, нет оборудования, чтобы измерить сахар и кислотность. Созрело пару гроздей вот на сегодня. Интересно, каким же будет вино из Платовского? :think:
|
28 июл 2018 20:35 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Платовский
Дораспробовала Платовский, и это отлично, что он способе (исходя из характеристк) довисеть в течение месяца - медовый сладкий и такой "маслянистый" тон его окрасок вкуса, что очень понравилось. Не смотря на некрупную ягода, этот сорт куда вкуснее столовых сортов :D .
|
21 авг 2018 13:09 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Платовский
Грозди одна в одну, ягоды ровные тоже и уже золотятся на сегодня у нас в нашей местности - 03 августа 2019 г. В этом году раньше вызревает. Но еще повисит. Урожайный!!! :thumbup: Не болеет вообще (при равных минимальных обработках в сезон). Стойкий, неприхотливый, урожайный :thumbup: :thumbup: :thumbup: И Баклановский, и Платовский растут на витом наклонном штамбе - ну очень удобно и практично. Весной - взял повесил, летом - висит растет дает урожай :D , срезал - осенью уложил на землю, Платовский нужно едва прикрыть (зимовал просто под мульчей, у нас была зима эта теплая в -17 мороза).
Теперь бы подобрать наилучший способ приготовления вина для Платовского :think:
|
03 авг 2019 11:14 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Платовский
Платовский в зиму 2020-2021 оставила неукрывным. Было 2 ночи мороза в -30 и потом еще держалось -25 в течение 5 часов! Выстоял Платовский, пасока весной идет :D
|
22 апр 2021 10:56 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Платовский
У С.В.Красохиной в ассортименте винных сортов уже появился Мускатный Платовский = Дружба + Платовский. Сорт ВНИИиВ им.Потапенко. Интересно, в чем его преимущества?
|
03 июл 2021 11:27 |
|
|
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Re: Платовский
А сам сорт Платовский, по части морозостойкости, наши две ночи, кода температура опустилась таки до -30, все таки не выдержал на 100%. Подмерз куст, но выдал много новых побегов, функционирует отлично + три грозди. Урожай будет в следующем году. Этот куст неукрывной. А укрывной кустик - урожая очень много как всегда, мощно тянет и не болеет :thumbup: :thumbup:
|
03 июл 2021 11:33 |
|
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10588 Откуда: Краснодарский край
|
Re: Платовский
Здравствуйте! Наш центр, который раньше был институтом виноградарства, тоже выводит на гора много новых технических гибридных форм.
Но если на столовом винограде любители и массовые производители активно интересуются новинками, то у виноделов это не так. Очень неохотно они "меняют лошадок". А всё потому, что когда покупатель заходит в винный отдел, где стоят сотни бутылок - то он сначала ищет известного ему производителя, а потом выбирает среди марок ("Черные глаза" или "Южный берег", например) или старые наименования, или сортовые - из старых сортов винограда: Мерло, Каберне, Совиньон, Рислинг Ркацителли и Шардоне. И, пожалуй, всё.
Чтобы взять в работу новый технический сорт, надо быть просто отчаянным человеком. Узнать, обдумать, поверить, попробовать вырастить, прокатать несколько вариантов технологии, придумать маркетинг. И не факт, что покупательское лекало удастся изменить, даже заставить попробовать новое вино бывает не всегда просто. ...И тут же его начинают сравнивать со старинными образцами продукции. :D
Зачем выводят новые технические сорта? В основном для более лучшей акклиматизации, для повышения устойчивости, для улучшения индивидуальности сырья. Возможно новый "сын" этого сорта даст в вина мускат, немного задержит созревание и повысит урожайность "бати". :D :wave:
|
03 июл 2021 18:58 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|