Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 мар 2024 02:05



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Платовский 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Платовский
Платовский - нотка вишни во вкусе, и чуть-чуть нечто цветочное. Но вишня не обычная, без кислоты, а вот степная, которые у нас имеются, называем "китайская" - она сладкая, а вкус все равно узнаваемый вишневый. Понравился вкус этого технического сорта, чтобы просто кушать. Тестировала первый свой урожай. К сожалению, нет оборудования, чтобы измерить сахар и кислотность. Созрело пару гроздей вот на сегодня.
Интересно, каким же будет вино из Платовского? :think:


28 июл 2018 20:35
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Платовский
Дораспробовала Платовский, и это отлично, что он способе (исходя из характеристк) довисеть в течение месяца - медовый сладкий и такой "маслянистый" тон его окрасок вкуса, что очень понравилось. Не смотря на некрупную ягода, этот сорт куда вкуснее столовых сортов :D .


21 авг 2018 13:09
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Платовский
Грозди одна в одну, ягоды ровные тоже и уже золотятся на сегодня у нас в нашей местности - 03 августа 2019 г. В этом году раньше вызревает. Но еще повисит. Урожайный!!! :thumbup: Не болеет вообще (при равных минимальных обработках в сезон). Стойкий, неприхотливый, урожайный :thumbup: :thumbup: :thumbup:
И Баклановский, и Платовский растут на витом наклонном штамбе - ну очень удобно и практично. Весной - взял повесил, летом - висит растет дает урожай :D , срезал - осенью уложил на землю, Платовский нужно едва прикрыть (зимовал просто под мульчей, у нас была зима эта теплая в -17 мороза).

Теперь бы подобрать наилучший способ приготовления вина для Платовского :think:


03 авг 2019 11:14
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Платовский
Платовский в зиму 2020-2021 оставила неукрывным. Было 2 ночи мороза в -30 и потом еще держалось -25 в течение 5 часов! Выстоял Платовский, пасока весной идет :D


22 апр 2021 10:56
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Платовский
У С.В.Красохиной в ассортименте винных сортов уже появился Мускатный Платовский = Дружба + Платовский. Сорт ВНИИиВ им.Потапенко. Интересно, в чем его преимущества?


03 июл 2021 11:27
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08
Сообщения: 1042
Откуда: 48 широта Донбасс
Сообщение Re: Платовский
А сам сорт Платовский, по части морозостойкости, наши две ночи, кода температура опустилась таки до -30, все таки не выдержал на 100%. Подмерз куст, но выдал много новых побегов, функционирует отлично + три грозди. Урожай будет в следующем году. Этот куст неукрывной.
А укрывной кустик - урожая очень много как всегда, мощно тянет и не болеет :thumbup: :thumbup:


03 июл 2021 11:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Платовский
Здравствуйте!
Наш центр, который раньше был институтом виноградарства, тоже выводит на гора много новых технических гибридных форм.

Но если на столовом винограде любители и массовые производители активно интересуются новинками, то у виноделов это не так. Очень неохотно они "меняют лошадок". А всё потому, что когда покупатель заходит в винный отдел, где стоят сотни бутылок - то он сначала ищет известного ему производителя, а потом выбирает среди марок ("Черные глаза" или "Южный берег", например) или старые наименования, или сортовые - из старых сортов винограда: Мерло, Каберне, Совиньон, Рислинг Ркацителли и Шардоне. И, пожалуй, всё.

Чтобы взять в работу новый технический сорт, надо быть просто отчаянным человеком. Узнать, обдумать, поверить, попробовать вырастить, прокатать несколько вариантов технологии, придумать маркетинг. И не факт, что покупательское лекало удастся изменить, даже заставить попробовать новое вино бывает не всегда просто. ...И тут же его начинают сравнивать со старинными образцами продукции. :D

Зачем выводят новые технические сорта? В основном для более лучшей акклиматизации, для повышения устойчивости, для улучшения индивидуальности сырья. Возможно новый "сын" этого сорта даст в вина мускат, немного задержит созревание и повысит урожайность "бати". :D :wave:


03 июл 2021 18:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB