http://www.youtube.com/watch?v=vyXwCNTVhlwКраткое содержание видео для тех кто не силён в английском.
Рыжий парень Джейсон Хаас (главный менеджер винзавода в местечке Табл крик, штат Аделаида, боле 10 фирменных белых вин из европейских сортов винограда) показывает и рассказывает о прививках с помощью прививочного станка.
В качестве компонентов используются одревесневшие спящие чернки. Привой нарезается на одноглазковые заготовки с почкой на верхнем конце. Подвой - примерно 5-ти - 7-ми глазковые ослеплённые черенки. Происходит краткий разговор об ошибках - прививка привоя вверх ногами и разный диаметр компонентов. Потом на одном из заготовленных подвоев Джейсон демострирует изготовление выреза "болгарский шип", или как они его называют - омегообразный вырез. Режущий орган работает от ножной педали.
После привоя с другой стороны в рабочую зону закладывается подвой, и после ещё одного нажатия приводного рычага, оба компонента не только вырезаны, но и соединены вместе. Затем демонстратор показывает, что соединение произошло прочно и слегка размахивает прививкой, чтобы продемонстрировать насколько прочно соединены подвой и привой. После чего Джейсон говорит, что прививка готова.
Далее идёт обсуждение способов её применения. Рассказывается, что надо посадить привоем вверх, где будет каллюс, а где корни. Зрителям показывают специальную кассету, где доращиваются такие прививки, обсуждается вариант высадки её прямо в поле. В заключение, на вопрос можно ли привить уже соединённые компоненты прямо на штамбы старых кустов, Джейсон объясняет на примере маточного куста в кадке, что надо спилить старый штамб и привить к нему нижнюю часть подвоя любым способом - в расщеп или за кору. В конце фильма обсуждается вариант формирования рукавов и других частей куста из единственного побега привоя.