NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Автор |
Сообщение |
Яков159
Эксперт
Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59 Сообщения: 829
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Даааа!!!! А их на рыбалку :shock: Я теперь буду у рыбаков брать и носить дамой и высыпать на участок :D :shifty: :thumbup: :wave:
|
19 сен 2017 18:27 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Добрый день!
Наоборот! Разводить в компостной куче и продавать рыбакам :mrgreen:
На самом деле - дождевые черви есть везде. Но количество напрямую зависит от растительных остатков которые есть в верхнем слое почвы. Поэтому главное НЕ полоть до голой земли, и ничего НЕ выгребать с сельхозугодий.
Есть виды подстилочные, которые копошатся под толстым слоем органики. Они, обычно, многочисленные, живут клубком (когда есть чего поесть :D ) и мелкие по размеру. Очень хорошо кушают, и активно обогащают верхний слой почвы питательными гранулами из остатков почвы с отходами пищеварения (биогумус).
А есть норные, эти строят постоянную систему ходов глубиной до 1 метра. У нас самый крупный вид - это большой выползень (пахотный червь) - до 30 см. в длину. Предпочитает мягкие, увлажненные почвы, в которых строит отличную дренажную систему из постоянных ходов. Питается отмершими корнями растений и трупиками мелкой живности (детритом), кое-что утаскивает с поверхности в глубокие слои почвы, то есть удобряет тем же биогумусом нижние горизонты почвы.
Самый крупный дождевой червь живёт в Австралии. Называется Megascolides australis. Длина этих червячков 3 метра. Обитают на ограниченной площади в виде треугольника между тремя небольшими городками Loch, Korumburra и Warragu. Одна из границ ареала примыкает к реке Басс. Очень шумные ребята - громыхают чем-то, пока прячутся в своих норках. Норки, кстати, глубиной до 8 метров. Яйцо длиной около 9 см, зреет целый год. К сожалению, австралийские аборигены употребляют этих существ в пищу, и численность их, поэтому, неуклонно сокращается. :wave:
|
20 сен 2017 13:42 |
|
 |
Яков159
Эксперт
Зарегистрирован: 20 июл 2017 20:59 Сообщения: 829
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Я недавно рыл руками дренажную яму и попадались мне огромные черви длина их составляла 30 см. и в диаметре 10 мм. и находил я в этом районе где копал 5 шт., наверно была семейка :D так я был удивлён конечно. :shock: А норки были здоровыми и много, земля как решётка была в дырах. Но не переживайте они живут досих пор ток в другом месте, они не были уничтожены, мне их просто стало жалко :( :wink: Мне жена говорила, ,,отдай их курице! А я ей говорю, ,,Ты что она удавится просто,, :mrgreen: :clap: :wave: Вот так вот! :wave:
|
20 сен 2017 20:04 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Итак, пора продолжить перевод статьи Брайна Йоргенсона. Напомню, это глава крупной скотоводческой компании, которая сама выращивает сочные корма в условиях прерии, то есть степи.
Смеси почвопокровных культур.
Разные сидеральные культуры обладают разными свойствами. Некоторые, как например ячмень, поглощают излишек азота. Крестоцветные - репа, рапс, редька, редис - забирают лишнюю воду и активно борются с переуплотнением на сырых, слежавшихся почвах. А отдельные виды, как например овёс, образуют арбускулярные ассоциации микоризных грибов.
Последнее очень интересный вариант симбиоза, то есть - содружества растения и почвенных грибков, в результате которого происходит взаимный и полезный обмен питательными веществами. Гриб способен растворять "трудные" минеральные соединения в почве - фосфор, кальций, калий, микро, путем локального подкисления почвы. Кроме того, мицелий таких грибов способен соединяться между собой в сети (мостики). Иногда по этим цепочкам происходит не только перенос и выравнивание концентрации питательных веществ между растением и соединёнными грибами, но даже между "подключенными в общий рынок" растениями. А ведь как это хорошо для равномерного роста и развития всех посевов в целом: где недостаток - грибы добавят, где слишком много - разбавят :D :thumbup:
"Вот эти последние - вызывают большой интерес" - говорит Йоргенсен.
Исследования ученых Министерства сельского хозяйства США Майка Лехмана, Венди Тахери и Шеннона Осборна показали, что эти грибы присутствуют в посевах почти всех покровных культур, за исключением турнепса, редиски и репы. Они могут получать фосфор (Р) и другие питательные вещества из почвы. Это явление было использовано Йоргенсоном при формировании стратегии внесения минеральных удобрений, где с 1995 года резко сократились доля фосфора.
«По моему мнению, добавление чрезмерного количества фосфора в наши почвы, особенно на почвах с более высоким pH, чем у нас, - это плохая инвестиция», - говорит Йоргенсен.
«Фосфор легко связывается с почвами, и только микробная активность и время могут сделать его доступным для растений. Мы предпочитаем применять легкорастворимые фосфорные удобрения только при посеве семян. Единственная фосфорная подкормка которую мы даём - это 11 фунтов ортофосфата на акр на большинстве культур.
Сейчас мы получаем данные агрохимического анализа образцов почвы после покровных культур, где уровень доступного фосфора в три раза выше, чем у почв, которые возделываются без покровных культур.
Это говорит о том, что покровные культуры поддерживают множество форм биологической жизни, чем улучшают почву».
Кроме того, Йоргенсон перешел на припосевное внесение бОльшей доли азотного удобрения и внесение серы. По его мнению, это гораздо эффективнее - на 30-50 %, чем внесение удобрений равномерно по всему полю в более высокой концентрации.
|
29 окт 2017 11:11 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Сложный коктейль из покровных культур.Обычно Йоргенсон использует в качестве покровных культур смесь из самых разных растений: злаков, капустных и бобовых. Такие посевы могут давать максимальную пользу, но ими гораздо труднее управлять. Особенно, если идёт речь о соблюдении баланса азота и углерода в почве. Идеальное соотношение углерода и азота в живой почве: 24 части углерода : 1 часть азота. Бактерии поглощают углерод и выделяют аммонийный азот, избыток которого может накапливаться в урожае основной культуры. И наоборот, некоторые покровные культуры могут выходить из этой пропорции в другую сторону. Например, ржаная солома даёт соотношение углерода и азота 82 :1. Почвенные микроорганизмы, которые будут разлагать такое количество углерода, будут потреблять очень большое количество азота и создадут временный дефицит этого элемента. Правда только до тех пор, пока они не умрут, после чего поглощенный ими азот снова вернется в землю. Однако, этот дисбаланс можно исправить, если добавить ко ржи, например, семена вики. Зеленая масса этой культуры так богата азотом (соотношение 11:1), что после её переработки останется излишек, который будет использован при переработки соломы ржи. "Есть много вариантов составления покровных смесей именно для конкретных условий. В интернете есть много источников, которые помогут вам это сделать." Вот один из них, который использует Йоргенсон: https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/30640000/PDF/CCCv1-2.pdf Определитель выбора почвопокровных культур, издан USDA-ARS (служба сельскохозяйственных исследований США). Он на английском языке. Пожалуй, что надо перевести и выложить и его тоже :mrgreen:
|
29 окт 2017 11:53 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Скот.Крупный рогатый скот - это "сердце" фермы Йоргенсонов. Начало фермы было заложено в 1909 году Мартином-Йоргенсеном старшим. В то время такая продуктивность животных как теперь, была нереальной мечтой для всех производителей мясного скота. Его сын Мартин-Йоргенсон младший впервые применил такой инструмент, как тестирование производительности КРС для выведения животных с улучшенной генетикой (строгий отбор и выбраковку коров по убойному выходу и качеству мяса, по скороспелости и по экстерьеру). Началось это в 1950-х годах прошлого века. Программа линейного разведения в настоящее позволила получить великолепное племенное стадо породы Абердин-Ангус. Вложение:
Скриншот 29-10-2017 121159.png [ 194.71 КБ | Просмотров: 7196 ]
Сегодня 93-летний Мартин-младший и его жена Мери передали бразды правления фермой своим сыну и внуку. В результате - на ферме содержится порядка 3500 племенных быков ежегодно. Продукция этой племенной фермы, позволяет всем фермерам-скотоводам штата не думать об источнике генетического материала для размножения своих коров. Крупный рогатый скот, точнее отходы содержания, вовлечены в различные севообороты, вносятся под покровные культуры. Теперь они заменяют в экосистеме прерии диких буйволов, которые когда-то вольно паслись в этих краях. "Это идеальный сценарий до и после посева покровных культур. Внесение навоза частично возвращает потребленные кормовыми растениями питательные вещества, улучшает структуру почвы ", - говорит фермер. "Мы должны включать травоядных животных в цикл улучшения почвы. В благоприятное время года и в форме свободного выпаса. Обычно это происходит в конце осени и начале зимы, на посевах уже отросших почвопокровных смесей. Тогда скот сам съест ценный корм и распределит отходы равномерно по всей поверхности выпаса. Если нет возможности пасти скот, то эту работу фермер должен сделать сам. Это залог быстрой и полной утилизации навоза" - говорит он. Обширные поля, засеянные почвопокровными культурами в которые добавлены зерновые - позволили Йоргенсонам получить еще один источник дохода - сезонную охоту. "Фазаны и олени круглый год охотно кормятся на наших угодьях. Летом мы не тревожим гнезда фазанов, которые выводят птенцов в озимой пшенице. Поэтому в охотничий сезон мы можем продать несколько лицензий на добычу этих животных. Это серьёзная добавка в наш бюджет.
|
29 окт 2017 12:37 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: NO-TILL технология, там где часто случается засуха
Видео "Чудеса на ферме Хаггерти. Кристин Джонс" будет интересно для тех садоводов и огородников, кто (как и мы) выращивает растения в условиях малого количества осадков - от 100 до 350 мм. в год.
|
06 окт 2020 08:06 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|