|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11755 Откуда: Краснодарский край
|
 Арбузы и дыни
Здравствуйте, дорогие друзья! Новая статья на нашем сайте: Сахарная кукуруза и арбузы на общей грядке
|
| 10 окт 2025 13:21 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
Зарегистрирован: 08 июл 2021 19:30 Сообщения: 553 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Арбузы и дыни
Огромнейшее спасибо. Буду изучать. Виктория, а у вас не сохранился рецепт суррогатного кофе из ячменя? Интересно попробовать сделать.
|
| 10 окт 2025 16:05 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
НатальяС писал(а): Огромнейшее спасибо. Буду изучать. Виктория, а у вас не сохранился рецепт суррогатного кофе из ячменя? Интересно попробовать сделать. К сожалению, не сохранился. Вроде бы там всё было просто: жарили зёрна ячменя на сковороде до первых подпалинок на полове. Потом на ручной мельнице из двух камней (я её видела в детстве даже) размалывали крупно и отвеивали шелуху. Далее мололи ещё раз как можно мельче. Посмотрела в интернете - сейчас ЗОЖевцы обжаривают на сухой сковороде крупную перловку (по сути ячмень без оболочки) и размалывают в кофемолке. Кладут 3-4 чайные ложки на турку, некоторые добавляют немного соли или какао. Вкус, наверняка будет странноватым, но прямо сейчас сижу с чашкой зернового кофе из пятёрки за 1,5 тыс, и напиток тоже - откровенно не доставляет удовольствия. :mrgreen:
|
| 11 окт 2025 17:46 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Попробую ячменную муку прожарить в микроволновке, чтоб с перемалыванием не возиться. Виктория, подскажите, пожалуйста. Какой ширины должна быть траншея, которая копается вдоль будущего ряда арбузов и куда можно очистки от фруктов и овощей закладывать?
|
| 12 окт 2025 17:49 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
По траншее - всё произвольно. В зависимости от количества органики. Но она должна быть неглубокой, - на штык лопаты, чтобы был доступ воздуха. Без кислорода тоже будет гнить, но аэробные микробы перерабатывают всё отбросы с вонью и производят неприятную слизь. :wave:
|
| 13 окт 2025 10:58 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Виктория, расскажите, пожалуйста, получились ли у вас арбузы и дыни? У меня не получились.
|
| 02 авг 2026 23:59 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
НатальяС писал(а): Здравствуйте. Виктория, расскажите, пожалуйста, получились ли у вас арбузы и дыни? У меня не получились. Здравствуйте! Мои пока растут, на стадии завязи. А что случилось с Вашими? :think:
|
| 03 авг 2026 08:16 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Не завязались. Практически не было женских цветков. Я их среди кукурузы посадила, может, она их затенила?
|
| 11 авг 2026 21:50 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
НатальяС писал(а): Здравствуйте. Не завязались. Практически не было женских цветков. Я их среди кукурузы посадила, может, она их затенила? Доброе утро! На центральном (осевом) побеге дыни формируются только мужские цветки. Поэтому важно его вовремя прищипнуть. За 6 или 8 листом. Боковые побеги отрастут, зацветут женскими цветками и начнут штамповать завязь. Чтобы дыня была крупной, можно прищипнуть боковой побег после 4 листьев за первой завязью. Для получения раннего урожая, на растении можно отрегулировать количество плодов, оставив 2-4 завязи, а остальные можно удалить. :wave:
|
| 13 авг 2026 05:21 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Это арбузы не завязались, почти и не было женских цветов. Это они в кукурузе росли. По дыням вообще ужас. В прошлом году привила на тыкву Конфетка, в этом году на тыкву Голосемянную. Результат один и тот же - рос дохлый тонкий стебель с несколькими цветочками.
|
| 13 авг 2026 20:17 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|