|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11079 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Дневник виноградаря 2025
Добрый, дождливый день, дорогие друзья! Хочу заменить клубнику. У меня поздняя и очень давно растёт, - пора ей и честь знать. Но об этом подробнее в соответствующей теме. :D
Открыла каталог СКЗНИИСиВ. И обнаружила контейнерную рассаду клубники "сорта мечты", и ещё одного хорошего. А также контейнерные саженцы винограда, столового и технического.
Столового было всего три сорта: Соперник, Блестящий и Красава. Ну и всё, все три стоят у меня уже дома. :D Закончатся дожди, буду снимать горшки и смотреть, что там за корневая. Если набитая, - посажу на винограднике. Если слабая, в 20-л ведра на доращивание в притенении. Это сейчас холодно и сыро, а через неделю как пойдет жарит! С плохими корнями не выживут.
По виду двухлетки с очень длинной и голой прошлогодней лозой. Штамбики очень тонкие, короче - из черенка класс "очень эконом". Есть признаки заболеваний на небольших листочках. Ну эт мы вылечим. :D
|
16 июн 2025 16:23 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11079 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Дневник виноградаря 2025
Доброе, снова дождливое, и более чем прохладное, утро! Вчера было окно между осадками с 6 до 10 утра. Затем по прогнозу ливень или дождь без перерыва.
Поэтому в 7 прошла и стряхнула как следует воду с необработанных деревьев. Она после ночного дождя держалась на листьях в виде крупных капель, поэтому - прямо водопад с каждой кроны. Хорошо, что деревья маленькие и это возможно сделать в принципе. :D
И пошла делать раствор. Время не ждёт. Верхушки побегов яблони заселила тля. Произошло это быстро и мощно. При тряске из крон вылетали какие-то мелкие моли. А это однозначно не к добру. :D
Поэтому прямо по влажной листовой поверхности, в ожидании осадков через 2-3 часа, сделала обработку. Что категорически не рекомендуется делать, если мы ожидаем максимальной эффективности от дорогостоящих препаратов. Но так как более подходящего времени не ожидалось, — решила сделать хоть что-то.
Сейчас пойду смотреть сдохла ли тля. И буду ловить погоду, чтобы полечить в последний раз в сезоне груши. :crazy:
|
17 июн 2025 07:12 |
|
 |
|