Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 апр 2024 20:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
 Дневник виноградаря 2016 года. 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
у моего образца написано что 96 % нук остальное тальк в составе. но талька так существенно на дне пробирки собралось.


18 фев 2016 20:41
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте.Сегодня заметил что начали распускаться почки абрикоса :crazy: .Так что,пора "красить" неукрытый виноград медным купоросом? :wtf: :think: :problem:


21 фев 2016 17:03
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Малиной никогда не занимался.В прошлом году посадил несколько кустов.Сейчас уже почки раскрываются ,показываются листочки.Заморозки,а то и морозы еще точно будут.Что будет с этими листочками,как малина в таком полураспустившемся состоянии справляется с заморозками? :think:


21 фев 2016 17:48
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Если морозы опустятся до -8 С -10 С, то побеги на участках, где почки открылись усыхают. Позже пробудятся почки в нижней трети побега и дадут боковые побеги (латералы) и немного урожая. В нашей зоне обычные сорта очень часто бывают вот так обмануты природой.


21 фев 2016 19:26
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2012 10:40
Сообщения: 1346
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер, Виктория ! В прошлом году я испытывал свой кильчеватор на работоспособность и был результат, скажу прямо = неплохим. Переживал из- за того, что не пропарил опилки, но все обошлось и теперь не заморачиваю голову. За 18 суток один раз всего смочил опилки водой тепленькой в 25 градусов. У меня вопрос не рановато ли запускать, ведь еще и и март не наступил ? Планы немного расширяться и планирую запустить "производство" в середине апреля, чтобы сразу высадить в грунт, а не таскаться с бутылочками.


23 фев 2016 16:14
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
Абсолютно с Вами согласна - пока рано, если нет хороших условий для подращивания. Я пока тоже экспериментирую с наполнителем и партией пробных черенков других культур.

Виноград можно ставить примерно за месяц до устойчивого тепла, если нет теплицы или другого защищенного грунта.


24 фев 2016 13:43
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Пользуясь хорошей погодой высадил четыре виноградных куста в посадочные ямы на новом винограднике. :roll:


24 фев 2016 20:54
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июл 2014 20:05
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте товарищи-виноградари! Расскажу вам свои недавние похождения. Задумал я запастись немного удобрениями к предстоящему сезону. Зашел в садовые магазины и обомлел. Сульфат калия - 127р/пачка 0,9кг, карбамид 60 за кг, калимагнезия 127р пачка, азофоска 70 за кг. Списался я с менеджером Буйского завода удобрений, чтобы доставить транспортной компанией заказ в Белгород. Цены от завода-производителя намного демократичнее (http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Price/_price.html), и доставка груза обошлась бы 722рубля.
Менеджеру, видимо, стал не интересен заказ в семь с половиной тысяч, и он дал мне телефон оптовика, который возит их удобрения в Белгород. В итоге у оптовика я взял сульфат калия по 84,8, карбамид по 40, калимагнезию по 83,6, азофоску по 42,9, суперфосфат двойной по 63,9. Так что, друзья-товарищи, совет - спрашивайте у изготовителей телефоны поставщиков в своем городе.
Телефон поставщика не пишу - боюсь, Виктория сочтет за рекламу и забанит. Если белгородцам интересно - напишу в личку.


25 фев 2016 12:53
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Да ,пора наверное и у себя пройтись по магазинам, посмотреть цены. :think:


25 фев 2016 19:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
По поводу нужных координат - у нас на форуме это приветствуется! Пожалуйста, обмениваемся ссылками, номерами и адресами. :wave:
Все что касается приусадебного виноградарства и садоводства - складываем в копилку общих знаний :D

Я сегодня побывала в СКЗНИСиВ. В прикопе мало что есть, очередь невозможная - очень долго идет обслуживание. Хотела кишмиш Русалку и Мускат оттонель, только зря целый час простояла - не оказалось. Зато в наличии ежевики, голубики, малина.

На декоративном участке - удалось взять небольшую коллекцию мяты: с ароматом лимона, шоколада, белого чая, лимоннолистный тимьян двух видов. И взяла горшок под вывеской чубушник с. Снежная буря, а когда привезла домой - контейнер оказался промаркирован как клематис Седлиска :mrgreen: . Так как кустик подрезан довольно коротко, определить "чой-то тут?" не представилось возможным.

Сейчас есть запас клематисов, сиреней, туй, мяты, тимяна, лаванды и иссопа. Астильбы в огромных контейнерах, розы, цветущие магнолии и форзиции, немного злаков, шиловидные флоксы и седумы. Видимо только выставили прошлогодние запасы из укрытия. В целом ехать рановато.

Клубники, книг и химикатов не было.


25 фев 2016 20:46
Профиль
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 июл 2014 20:05
Сообщения: 10
Откуда: Белгород
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Координаты оптовки в Белгороде - ИП Фирсов, пер.2-й Карьерный, 10 (здание стрелкового клуба левее ДОСААФа). Тел.34-62-77, 89102225277
Там же кроме удобрений есть средства защиты растений (завоз, сказали, будет в конце марта - начале апреля) Есть одно маленькое НО - минимальная сумма покупки от 3000рэ


26 фев 2016 17:07
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте.Сегодня на новом винограднике посадил на постоянное место саженец винограда сорта Дмитрий :) .Температура воздуха +22,на участке летала бабочка :wtf: :mrgreen:


27 фев 2016 16:08
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер!
Прогноз на неделю практически апрельский. Тронулись почки у персика и абрикоса, черешни в фазе набухания почек. Если случатся мартовские морозы, то "ой беда".


27 фев 2016 17:32
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А у нас спят ещё:) зато одна яблонька-голден:) почки нахлобычила мам не горюй:))


27 фев 2016 19:34
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Обычно, когда весенняя погода принимает такой сомнительный оборот, всегда нарезаю со всех сортов по паре хлыстов для прививки - в резерв и неприкосновенный запас на случай полного вымерзания деревьев возвратными морозами. Пока ни разу не приходилось спиливать сад под корень, но кто его знает - как пойдет дело.


27 фев 2016 20:41
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.В наших краях зацвел абрикос. :shock:


29 фев 2016 19:06
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 03 июн 2013 10:29
Сообщения: 174
Откуда: Киев
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер!
А я на выходных открыл новый сезон. Начал обрезать деревья в саду. :)


29 фев 2016 20:31
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Всем доброго дня!

Я тоже начала обрезку яблони. Но, видимо, от непривычки, сразу же стало болеть запястье на правой руке так, что пришлось взять отдых на пару дней. Пока кролики и козы схрумают обрезки, я, надеюсь, смогу продолжить. Дни стоят апрельские - работать в саду одно удовольствие.

Сегодня состоялась очередная встреча с местными виноградарями. Проблема номер один - черенки у всех не желают превращаться в саженцы. Корни не идут, почки не идут, а если идут - то отсыхают.
По моему опыту причины три: иссушенный материал на хранении, холодная вода или субстрат, погибшие от болезней или мороза глазки; Все три причины были с негодованием отвергнуты, яко бы не первый год занимаются люди. Глазки резали, смотрели? Срезы освежали, как там камбий - не черный ли, не сухая ли древесина? - спрашиваю. В ответ машут руками, ну, полагаю, сегодня разрежут и узнают, в чем дело :D .

У одного осенним заморозком в -10 С по зеленке еще в октябре, уничтожило все глазки. Даже закапывать не стал. Сколько было говорено, что калий надо вносить, иначе эта проблема будет только усугубляться - бесполезно. Не говоря уж о грамотной подкормке под урожай. Ну каждый виноградарь капитан на своем винограднике - вот здесь примерно соток 15 хороших столовых сортов "ушло на дно" - ни плодоносной лозы, ни урожая, ни саженцев.

Есть граждане, что уже и откопались. Здесь я решительно против - по данным всемирного агрономического прогноза погоды, температура почвы на глубине 15 см сейчас пока +7 С. Виноград спит, и пусть себе спит как можно дольше. Если сейчас достать лозы, то почки прогреются в воздухе от +15 до +20 С всю неделю) и начнется набухание. Кто его знает - успеют ли корни подать влагу и не случиться ли иссушение надземной части, а даже если и успеют?! Сегодня только первое марта. Много ли шансов, что до 9 мая - даты последнего возможного заморозка в наших краях - не будет больше снега, холода, мороза или ледяного дождя?! Так что предпочитаю тянуть время, пока температура под почвенным валом позволяет.


01 мар 2016 11:46
Профиль
Виноградарь с опытом

Зарегистрирован: 03 июн 2013 10:29
Сообщения: 174
Откуда: Киев
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый день, Виктория!
У меня пару кустов есть в формировке горизонтальный кордон. Но он так сформирован, что я на зиму закопал в грунт только рукав, а штамб не получилось прикопать. Не получится так, что если я буду держать до апреля рукав в земле, а штамб на воздухе то начнется сокодвижение, а почки будут в земле?


01 мар 2016 16:46
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Сокодвижение винограда начинается при достижении температуры почвы на глубине залегания корней для сортов Vitis vinifera 7-8 градусов.Для амуро-европейских и американских видов сокодвижение начинается при более низкой 5-6 градусов температуре.Сегодня начал "плач" неукрытый виноград сорта Амур. :roll:


01 мар 2016 18:21
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Viktor писал(а):
Добрый день, Виктория!
У меня пару кустов есть в формировке горизонтальный кордон. Но он так сформирован, что я на зиму закопал в грунт только рукав, а штамб не получилось прикопать. Не получится так, что если я буду держать до апреля рукав в земле, а штамб на воздухе то начнется сокодвижение, а почки будут в земле?


К сожалению, не могу Вам точно сказать как пойдет дело в данной ситуации, теоретически главное это задержать роспуск глазков низкой температурой почвы. Думаю, нужно наблюдать - при возможности "подкапывать" почку и смотреть - можно еще подержать или нет, как пойдет набухание, то делать нечего, придется укрытие снимать.


01 мар 2016 19:22
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
CLASSic писал(а):
Добрый вечер.Сокодвижение винограда начинается при достижении температуры почвы на глубине залегания корней для сортов Vitis vinifera 7-8 градусов.Для амуро-европейских и американских видов сокодвижение начинается при более низкой 5-6 градусов температуре.Сегодня начал "плач" неукрытый виноград сорта Амур. :roll:


Хочу дополнить. Принято считать, что начало сокодвижения - то есть появление восходящего тока сока с гидролизованным крахмалом от корня к надземной части начинается при температуре + 5- +6 С. Чем больше прогревается почва, тем скорее идет процесс. Самый требовательный к теплу грунта (в зоне залегания основной массы корней), действительно витис винифера, но есть различия по эколого-географическим группам, самые капризные в этом азиаты - тут корневая раскачается когда грунт прогреется до + 10 С и выше.

Наша забота - надземная часть. У почек своя программа. Ждут пока наступит биологический ноль - + 10 С. И к тому же набежит стартовый САТ. Поэтому, если их подержать в земле какое-то время, вполне возможно задержать начало набухания.


01 мар 2016 19:30
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый день.около месяца назад срезал по лозе с неукрытых кустов Талисман,Бианка,К-342.Порезал лозы на одноглазковые черенки и поставил их на комнатное черенкование (для определения состояния зимующих глазков после зимних холодов).На данный момент из 10 черенков Талисмана распустились 8 (и уже успешно пробиваются корешки),у Бианки из 7 черенков распустились почки у трех,у К-342 из 12 черенков распустилась почка лишь на одном.У всех черенков центральные зимующие почки вымерзли,а распустились боковые замещающие.


02 мар 2016 08:55
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Сегодня начался "плач" у Талисмана и Венуса :roll:


02 мар 2016 16:21
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Я так понимаю главный вопрос в наших краях в этом месячце будет-почём в этом году будут абрикосы:) буквально за два дня при+18 почки живенько пошли в рост( и самое обидное что выжили и дожили до весны!


02 мар 2016 19:26
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Иванушка писал(а):
и самое обидное что выжили и дожили до весны!

Почему : и самое обидное :?: :think:


02 мар 2016 20:35
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Прошелся у себя по магазинам посмотрел цены на удобрения.В разных магазинах можно приобрести:Магний азотнокислый(6 водный) Mg 15,5%, N-NO3-10,9% мешок (15 кг)-900руб. мешок (20 кг)-1250 руб.
магний сернокислый (7 водный) Mg 16,9% мешок (20 кг)-1000руб.
Калий азотнокислый(селитра калиевая) K2O-46% NNO3-14,6% мешок(20 кг)-2000руб.
Нитрат кальция СaO-27% NNO3-14,2% N-NH4-0,7 мешок (20 кг)-1300руб.
Нитроаммофоска мешок(50кг)-1600руб.
Нитрат калия азот-13,5% калия-46% 1кг-120 руб.
Сульфат магния 1кг-50 руб.
Монокалий фосфат P-52% K-34% 1кг-150руб.
Сульфат калия 1кг-100руб. :roll:


02 мар 2016 20:50
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
CLASSic писал(а):
Иванушка писал(а):
и самое обидное что выжили и дожили до весны!

Почему : и самое обидное :?: :think:
Потому что полюбому до 9 мая будут приморозки и походу не будет нашего абрикоса((( не ну было бы не обидно если бы помёрз зимой :)


02 мар 2016 21:16
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Откопал виноград проверил спит крепким сном :) а вот у тех у кого не укрыт был то походу не шибко будет с виноградом:) хоть и погодка не шибко порадовала но зато сегодня у меня начался сезон:) пошла павловния в рассаду:)начал пересадку коренастиков:)уже недождусь этих пол метровых листков:)


02 мар 2016 21:23
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Здравствуйте!
У нас тоже тепло характерное для апреля-мая. Правда местные старожилы припоминают, что "как-то раз" также наступил май в марте, и морозов больше так и не было. Хотелось бы верить в лучшее, но готовиться надо к худшему.

Отложила прививки плодовых пока. Думаю выждать еще дней 10, может характер погоды вернется к климатической норме. Остается только ждать чем это все обернется.


03 мар 2016 11:50
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер."Заплакали" Восторг идеальный,Памяти Негруля,Первенец Магарача


03 мар 2016 20:48
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
От мне на :) я уже сакуру привил теперь собирался пробежатся по абрикосам сливан да вижу что таки лучше подождать в холодильнике точно почка не пойдёт:) правда если такая теплынь и дальше будет то как тогда прививать:)яблоня груша то без проблем будет с прививкой.


03 мар 2016 22:15
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Мне кажется время пока есть. Теоретически черенком из холодильника можно прививать до июня. Обидно же будет, если прирастет, а потом морозцем раздавит. Подвой если хлопнет заморозками, то можно будет в корневую шейку прививки сделать. Вот иди и думай, как все это сделать правильно.

Хотя сегодня смотрела прогноз на неделю - вроде как начинается снижение температуры, но медленное: с +20 С до +13 С днем, ночью с +7 до +3 С. Яблоня уже вся погнала концевые почки. Груша держится еще. Слива и абрикос - зацветают активно.


04 мар 2016 12:03
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А я яй походу абрикос дорогой будет:)) а у меня кучка черенков абрикосовых в холодильнике на испытание будут:)пришла последняя партия черенков с польши:) таки поляки знают толк даж на упаковке стоит номер размера подвоя:))) правда я балда с привоя поотковыривал те лейбы:)))


04 мар 2016 18:58
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Не приходилось читать про польские абрикосы - что-нибудь интересное?


04 мар 2016 20:36
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
к сожалению нет( нада пощупать:))) а вот канадские самое то они зимостойкие и зацветают позже я уже пару сортов закупил вот ждут черенки прививки:) наверное таки отрежу по чурбачку привью ,а часть оставлю для страховки ,ато у меня чтото поздняя прививка не очень абрикосом получается .по канадским сортам-Харогем – Канада, среднепоздний, конец июля начало августа, плоды 50-70г, плоско-округлые, оранжевые с румянцем, чистые, очень красивые. Мякоть плотная, кисло-сладкая, ароматная, отличного вкуса. Сорт устойчивый к болезням, очень зимостойкий, очень урожайный, плоды пригодны для дальних перевозок. Плодоношение после -34 градусов мороза .Харостар – Канада, плоды овально-плоско-округлые, 40-60г, максимально 70-90г, интенсивно-оранжевые с румянцем, красивые. Мякоть плотная, оранжевая, ароматная, отличного вкуса. Плоды устойчивые к растрескиванию, не осыпаются, не гниют, склонны к заизюмливанию, транспортабельные. Семя горькое. Время созревания около 17-го июля. Сорт устойчивый к болезням, зимостойкость очень высокая, плодоношение после -34 градусов мороза .Харлайн – Канада, поздний, конец июля- начало августа. Плоды 45-50г, шаровидные, светло-оранжевые с ярким румянцем, очень красивые. Вкус десертный, высокая устойчивость к болезням, ядро горькое. Транспортабельность высокая, плоды хранятся до 3-х недель. Харкот – Канада, морозостойкость древесины высокая, цветочных почек – средняя. Плоды до 60г, максимально 80г, округло-овальные, оранжевые, с красным румянцем на части плода, красивые, созревают в первой декаде июля. Мякоть среднеплотная, ароматная, десертная.Харгранд - Канада, среднего срока, около 20.07., скороплодный, урожайный. Плоды матово-оранжевые, почти без румянца, 60-85г, более крупные до 100г, одномерные, сладкие с легкой кислотой, десертные. Зимостойкий, устойчивый к болезням, плоды не гниют, не осыпаются. Томкот (Tomcot) – Канада, плоды шаровидные, 50–60г, отдельные 110 г, оранжевые без румянца, созревают в конце июня или в начале июля. Высокие вкусовые и товарные качества, устойчив к болезням, зимостойкость ниже средней. Коммерческий сорт, пригоден для дальних перевозок. Можно рекомендовать для коммерческих посадок в южных регионах .


06 мар 2016 09:45
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10468
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Ух ты! Абрикосы уже в Канаде, даже не слышала нигде пока. У нас в крае, можно сказать, из-за неустойчивых зим и монилиоза эта порода уже в разряде вымирающих. Гибнут деревья, совсем климат не подходит.


06 мар 2016 10:30
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
У нас тоже наблюдается абрикосопад( особено последние годы засухи сильно выбили много абрикоса(((


06 мар 2016 17:12
Профиль
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2012 22:08
Сообщения: 2534
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
Добрый вечер.Идет "плач" у Бианки,Левокумского,К-342.Сокодвижение идет у всего неукрытого винограда имеющегося в наличие. :roll:


06 мар 2016 19:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 20 апр 2014 09:06
Сообщения: 802
Сообщение Re: Дневник виноградаря 2016 года.
А у нас хоть и жарище но чтото непонятка молдова спит а абрикос уже двинул сок:)


06 мар 2016 20:10
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB