
Обработка винограда биологически активными веществами
Кубанский государственный аграрный университет опубликовал труд
НОВАЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА РОССИИ.
27. ПРИМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ
АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ШТАМБОВЫХ
ВИНОГРАДНИКАХ В ЗОНЕ УКРЫВНОГО
ВИНОГРАДАРСТВА
Авторы - лучшие учёные-виноградари Кубани Матузок Николай Васильевич д. с.-х. н., профессор, Радчевский Петр Пантелеевич
к. с.-х. н., профессор, Трошин Леонид Петрович д. б. н., профессор.
В статье представлены двухлетние результаты испытания технологии воздействия на виноградные растения сорта Бианка биологически
активных веществ «Росток», «Кремний», «Лигногумат калия» и «Циркон», а также воды, активированной через матрицы этих веществ посредством прибора «Акватор». Исследования показали, что вода, активированная прибором «Акватор», обладает удивительным свойством, а именно, её воздействие на виноградное растение по эффективности превышает воздействие растворов БАВ более чем в 1,3 раза .
Скачать файл полностью можно здесь
http://ej.kubagro.ru/get.asp?id=1230&t=1