|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Лаванда
Добрый вечер! Сегодня, 23/01/25 отправляю на холодную стратификацию смена лаванда сорт Вознесенская 34. Один из самых морозоустойчивых сортов: до -30С.
Семена требуют обязательной стратификации сроком 50 дней при температуре +4С. Сеять надо будет 1 марта.
Пакетик белый, семена от Гавриш. В пакете +/- 30 семян за 12 руб. Выглядят хорошо: чёрные, не щуплые, очень блестящие.
Отзывы делятся на 2 группы: 1-я - семена после стратификации взошли отлично, 2-я без стратификации не взошли от слова совсем.
Автор сорта - наш Кубанский ВНИИМК (Всероссийский НИИ Масличных Культур). На своем сайте пишет следующее: Вегетационный период 110 суток Потенциальная урожайность 70 ц/га Высота растений 55 см Содержание эфирного масла 4,7 % Сбор эфирного масла 63,1 кг/га Одно из самых душистых многолетних растений с ценными лекарственными, пряно-ароматическими и медоносными свойствами.
|
23 янв 2025 19:56 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
 Re: Лаванда
17/03 семена сняты со стратификации. Есть наклёвыши. Посеяла в лоточек, слегка присыпала субстратом. Полив до посева. Присыпала слегка влажной почвой. В пакет, на свет.
|
17 мар 2025 13:58 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
 Re: Лаванда
Есть два первых всхода. Субстрат показался мокроватым, поэтому сняла пакет и поставила прямо под лампы. Надо сказать, что у меня лаванда получилась впервые. :)
|
21 мар 2025 18:33 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|