|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Деление многолетников
Статья с фото о том как разделить и пересадить разросшиеся многолетние цветы осенью Деление многолетников
|
05 мар 2017 20:24 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
 Re: Деление многолетников
Доброй ночи уважаемая Виктория! У меня есть цветок, не знаю как он называется. Видимо у него появились проблемы с питанием. Листья стали менее зелёными, появились два завядших молодых листа, есть несколько завядших кончика на листьях. Я не ухаживал раньше за домашними цветами, а с этим можно сказать "сдружился". Подскажите чем можно его подкормить и как он называется, если знаете. :D
|
22 апр 2020 23:56 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Я думаю, что пора этого красавца пересадить в бОльший горшок с заменой субстрата и удалением нижних листьев. :wave: Если получится, можно даже разделить куст на 2-3 части.
|
23 апр 2020 09:18 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Спасибо! Я сегодня узнал, что он называется Эухарис) Листья нижние по Вашей рекомендации обрезал, делить буду после того как отцветёт. В общем он не прихотлив в обслуживании. В интернете говорили про какие то комплексные удобрения.
|
23 апр 2020 18:43 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Для горшечки, если по каким-то причинам не хочется делить растение, есть способ пересадки без нарушения почвенного кома - перевалка.
То есть, берем новую тару пошире. Обычно диаметр должен быть больше на 7-9 см. Переворачиваем цветок вверх дном и снимаем старый горшок.
На дно нового кладем дренаж, подсыпаем свежей земли - так чтобы уровень почвы вокруг цветка оказался на 2 см. ниже края новой посуды и засыпаем грунт вокруг. Поливаем. Цветок не заметит пересадку вообще, так как мы не повредим ни одного корешка.
Почему в данном случае подкормка нам мало что даст? Известно, что диаметр кроны прямо связан с размером корней. Розетка листьев Вашего красавца давно переросла горшок раза в 4. И в нем сейчас, скорее всего, корни, луковицы и детки сплелись в сплошной ком, зажав между собой кусочки субстрата. Места для всасывающих корешков стало мало, поэтому цветок может начать сбрасывать листья один за другим. Любители эухариусов утверждают, что это очень плохо и может погубить цветок. И также рекомендуют срочно перевалить амазонскую лилию в новую почву. Подкормка спровоцирует рост - а расти некуда. :D
Но в любом случае, растения такого типа подкармливают специальными жидкими органо-минеральным удобрением с низким содержанием азота. Продают их в садоводческих магазинах и даже в супермаркетах с бытовой химией, где есть садоводческие товары.
|
24 апр 2020 12:38 |
|
 |
Константин
Эксперт
|
Добрый день, спасибо Виктория за консультацию) Передал своему "приятелю" что ждёт его перевалка в новый красивый горшок. после карантина. А потом вкусная еда из жидкой подкормки. :D :thumbup:
Вложения:
цветок.JPG [ 1.01 МБ | Просмотров: 6342 ]
|
24 апр 2020 14:39 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Прямо белоснежный нарцисс - красивый очень :D :thumbup: