Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024 21:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
 Сорт винограда Виорика. 
Автор Сообщение
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Сорт винограда Виорика.
Здравствуйте уважаемые виноградари! хочу поделиться несколькими фотографиями сорта винограда Виорика. Первый урожай этого винограда, срезал в этом году. Получил примерно 2,5 кг ягод. Из них 1.7 литра сока.


Вложения:
тттт 044.JPG
тттт 044.JPG [ 2.12 МБ | Просмотров: 4216 ]
тттт 046.JPG
тттт 046.JPG [ 2.21 МБ | Просмотров: 4216 ]
тттт 056.JPG
тттт 056.JPG [ 2.25 МБ | Просмотров: 4216 ]
тттт 064.JPG
тттт 064.JPG [ 2.26 МБ | Просмотров: 4216 ]
Комментарий к файлу: это помощница.
тттт 022.JPG
тттт 022.JPG [ 1.14 МБ | Просмотров: 4216 ]
20 авг 2017 22:26
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Сорт винограда Виорика.
Сок получился очень насыщенным, в меру сладким и практически не кислым. Описать словами мускатные ноты в аромате и вкусе очень сложно. Впечатление виноград передает очень сильное. постараюсь завтра сфотографировать цветок на мой взгляд аромат которого присутствует в аромате ягод этого сорта.


Вложения:
тттт 018.JPG
тттт 018.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 4215 ]
тттт 025.JPG
тттт 025.JPG [ 987.17 КБ | Просмотров: 4215 ]
тттт 033.JPG
тттт 033.JPG [ 1.91 МБ | Просмотров: 4215 ]
тттт 036.JPG
тттт 036.JPG [ 2.9 МБ | Просмотров: 4215 ]
20 авг 2017 22:37
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Сорт винограда Виорика.
Доброе утро!

Замечательные фотографии! :thumbup:

И куст в замечательном состоянии - приятно видеть такие мощные и здоровые побеги, здоровый и красивый урожай, и пёс - тоже замечательный! :clap: :D


21 авг 2017 06:41
Профиль
Эксперт

Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15
Сообщения: 1210
Сообщение Re: Сорт винограда Виорика.
:D :D :D Спасибо дорогая Виктория!!! Это только благодаря Вашим оперативным советам, глубокому знанию пред и любви к виноградной лозе я смог увидеть такой результат!!!! Это правда.


21 авг 2017 07:55
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Сорт винограда Виорика.
Спасибо за дорбые слова :oops: :wave:

И для дополнения темы характеристика сорта Виорика из Энциклопедии виноградарства и виноделия.

Виорика - технический сорт винограда среднего периода созревания. Получен в Молдавском НИИВиВ НПО "Виерул" Гузуном, Оларь, Цыпко, Коноваловым и Недовым от скрещивания межвидового гибрида Зейбель 13-666 с сортом Алеатико.

Листья средние, округлой формы, сильнорассеченные, пятилопастные, слегка блестящие, сетчато-морщинистые, снизу голые.

Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, средней плотности.

Ягоды слабоовальные, средние, белые. Кожица тонкая и прочная. Мякоть сочная, с легким мускатным ароматом.

Период от начала распускания почвы до полной зрелости ягод 145 дней при САТ 2700 С.

Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 90-100 ц/га.

Сорт относительно устойчив против милдью, оидиуму, серой гнили, филлоксере, зимостойкость хорошая. Используется для приготовления столовых белых вин и сока.


22 авг 2017 17:11
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
Сообщения: 10443
Откуда: Краснодарский край
Сообщение Re: Сорт винограда Виорика.
Из этого сорта винограда делают несколько белых вин.
Например "Виорика мускатная"

«Виорика мускатная»
Изготовлено из винограда сорта Виорика. Вино нарядного светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. Аромат вина с яркими мускатно-цитронными и медовыми нотками и долгим послевкусием. Вкус гармоничный, свежий, мягкий с яркими мускатными тонами.

Подавать к рыбным блюдам, птице, сырам, морепродуктам при температуре от +10 С до +12 С.

Спирт 12,0% об, т.к.-5,5 г/дм3

Вино "Виорика"
Приготовлено по традиционной технологии из винограда сорта Виорика, выращенного на плантациях завода "KVINT". Нежное вино с восхитительным букетом и насыщенным ароматом свежего мускатного винограда с цветочно-фруктовым оттенком. Брожение на местных штаммах дрожжей.

Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения.

Вино столовое "Виорика"

Виноград собирают при содержании сахара не менее 17 г/100 мл и титруемой кислотности не выше 9 г/л. Его перерабатывают в валковых дробилках-гребнеотделителях и полученную мезгу направляют в стекатели. Сусло-самотек и сусло первого давления (полученное после прессования) объединяют, причем общее количество сусла, используемое на производство столового вина «Виорика», не должно превышать 60 дал из 1 т винограда. В зависимости от температуры сусла при отстое вводят от 50 до 100 мг/л сернистого ангидрида.

Брожение сусла проводят в бродильных установках или в крупных резервуарах на чистой культуре дрожжей при температуре не выше 25°С. После окончания брожения и осветления виноматериалы снимают с дрожжевых осадков, сульфитируют из расчета 25—30 мг/л сернистого ангидрида и производят купаж из указанных выше сортов.

После второй переливки, осуществляемой через 1—1,5 месяца с одновременным введением 25—30 мг/л сернистого ангидрида, виноматериал направляют на технологическую обработку.

Столовое белое вино «Виорика» обладает нарядной окраской — от светло-соломенной с зеленоватым оттенком до светло-золотистой, тонким цветочным ароматом и гармоничным вкусом.

Кондиции готового вина: содержание этилового спирта — 9—13% об., титруемая кислотность — 6 г/л.


22 авг 2017 17:20
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 6 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB