|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10985 Откуда: Краснодарский край
|
 Сорта
Очень мне нравится персик сорта Памяти (Память) Симиренко. В этом году начал поспевать с 15 июля, при условии того, что нормировка плодов не проводилась - улеплен как облепиха. По моему мнению, для получения максимально-крупного плода на этом сорте, а это может быть и 150 гр., нужно оставлять всего 1 шт. завязи на 15 см. ветви. Прореживать завязь необходимо уже после осыпания, когда персички достигнут размеров с грецкий орех. Если оставить как есть, то будет мелких, но много, грамм по 60-70. Вложение:
100_9268.JPG [ 122.7 КБ | Просмотров: 25912 ]
Вложение:
100_4066.JPG [ 106.13 КБ | Просмотров: 25912 ]
Вложение:
100_9270.JPG [ 125.13 КБ | Просмотров: 25912 ]
Вложение:
187141.jpg [ 95.21 КБ | Просмотров: 25912 ]
Мякоть плодов тёмно-жёлтая, хрящеватая и сочная, тающая. Сок сладкий и густой, липкий на ощупь. Единственный недостаток - косточка приросшая, но у вызревшего плода она практически чисто отходит от мякоти. Кожица грубовата, легко снимается. Но я ем персик всегда с кожуркой, считается что эта штука полезна для очистки организма :think: . Проверить спелось плода просто - тихонечко и медленно нажимаем пальцем на основание персика у плодоножки - если поддаётся, то сразу рвём, моем и едим. Ну или отправляем в ящик и на рынок :mrgreen:
|
18 июл 2014 12:08 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
 Re: Сорта
В этом сезоне мне удалось приобрести сразу две "персиковые мечты" :D: сорта Ред Хавен и Инжирный. Ред Хавен - один из лучших сортов мирового сортимента персика. Селекция США, правильно называется Red Heaven, что в переводе означает то-ли "Красный рай", то-ли "Красные небеса". Очень удачный с коммерческой точки зрения: - плоды среднего размера - 130-150 гр; - срок созревания средний или средне-поздний (зависти от местности и нагрузки плодами); - окраска привлекательная - размытый красный румянец по большей части плода на жёлтом фоне: - косточка неприросшая почти; - мякоть средней плотности и сочности, тёмно-жёлтого цвета с незабываемыми малиновыми прожилками-лучиками, отходящими от косточки; - опушение слабое, нежное, бархатистое - у спелого плода можно стереть грубой тканью; - вкус очень хороший; - высокоурожайный; - очень скороплодный, отдельные деревья дают первые плоды уже на второй год после высадки на постоянное место; - отлично перевозится, не мнётся, годится для цельноплодного консервирования и замораживания; - морозостойкость древесины -29 С, цветочных почек - 19 С; - засухоустойчивость недостаточное, сорт отзывчив на полив, особенно в молодом возрасте; - часто образовывает чрезмерное количество завязи, поэтому желательно регулярно проводить довольно сильную осенне-зимнюю обрезку и прореживание плодов на расстояние 15 см; По болезням: нустойчив против курчавости, среднеустойчив против мучнистой росы и дырчатой пятнистости.    Существует целая линейка клонов Ред хавена: Early Redhaven, Garnet Beaty, Stark Early Glo, Sunshune, Pratts, Compact Redhaven, отличающиеся от исходного сорта более насыщенной окраской и наличием выроста у вершины, а также чуть более ранним сроком созревания или более слабой силой роста дерева.
|
07 янв 2015 16:51 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Сорт Инжирный. - относится к небольшой группе сортов с плоскими по форме плодами. Вкус у них это что-то особенное, описать не берусь, надо пробовать. На мой взгляд, вкуснее и нежнее обычных персиков, но аромат тонкий и своеобразный. Мякоть белая, сочная, тающая. Кожица с очень тонким опушением, негрубая, съедаемая, но очищается этот персик очень хорошо. Косточка всегда очень маленькая, иногда при полном созревании плода выпадает на землю сама. В США их называют "Donut Peaches", что переводится как "персик-пончик" :D, в Испании просто "плоский персик". Родом эта разновидность, как предполагается, из Китая, где его называют "миндальным" персиком и подают к чаю, как мы печенье. На моей Родине в Узбекистане растёт издавна, видимо попав в Среднюю Азию ещё по Великому Шелковому Пути. Никаких особых приёмов в агротехнике нет - персик себе и персик. Для рынка, наверное, в больших объёмах не пойдёт, наш потребитель незнаком с этим фруктом. Знаю по себе, накидываю как-то в супермаркете этих персиков в пакет (скорее всего слишком энергично :D ), ко мне подходит сначала супружеская чета пенсионеров с вопросом "девушка, простите, пожалуйста, но что это?", начинаю рассказывать и вот уже через пару минут собралась стайка граждан, решившихся на покупку. Кстати, были те персики из Аргентины, видимо собраны зелёными и созревали под воздействием этилена, так как ни одна косточка не проросла. И вот пока позаимствованные фотки. Рассчитываю через пару сезонов заиметь свои, а также попробовать сделать для магазина на пробу партию патио-деревьев этого сорта. Он сам по себе слаборослый, на вва должен получиться в самый раз для кадочной культуры.     
|
10 янв 2015 16:31 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Теперь о чемпионе среди нектаринов. Нектарин Биг Топ. Есть у меня этот большой, красивый и весьма устойчивый против болезней сорт.  Мякоть желтая, сочная, нежная, с хорошим гармоничным вкусом. Косточка приросшая, некрупная. Как каждый "великан", требует красиво и правильно сформированного скелета, прореживания плодов, подкормок микроэлементами и кальцием. Сбор выборочный, длится долго - около 1,5 месяцев. Созревает сначала медленно, дальше, по мере разгрузки дерева, ускоряется.
|
21 мар 2015 18:33 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Всем доброго дня! Созревает мой инжирный :D Вложение:
100_7496.jpg [ 103.21 КБ | Просмотров: 34567 ]
Вложение:
100_7498.jpg [ 85.66 КБ | Просмотров: 34567 ]
|
08 авг 2018 11:43 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
:clap: :clap: :clap: :clap: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Класссс!!!
|
09 авг 2018 19:28 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
:D - вот сколько чудных сортов и культур прошло через мои руки, а всё равно, когда вырастает какое-нибудь "чудо" вроде персик-пончика - радости нет предела :wave:
|
10 авг 2018 12:14 |
|
 |
yuriy
Активный участник клуба
|
Здравствуйте ! В этом году обнаружилась странность с сортом Коллинз. Одно дерево растет (четвертый год) у юго-западной стенки, а второе, с первого привитое на Кардинал в позапрошлом году, просто на просторе. Так вот, персики с первого дерева съели в конце июня-начале июля, а второе привитое до сих пор твердые, и еще с неделю не созреет. Неужели место произростания настолько круто влияет на сроки созревания ? Интересно будет понаблюдать на следующий год.
|
25 июл 2020 13:44 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Стена "за спиной у дерева" так улучшает микроклимат, то дерево словно "переезжает" на 500-800 км. к югу - САТ накапливается гораздо быстрее, поэтому плоды вызревают гораздо раньше. :wave:
|
25 июл 2020 14:33 |
|
 |
yuriy
Активный участник клуба
|
Виктория писал(а): Здравствуйте! Стена "за спиной у дерева" так улучшает микроклимат, то дерево словно "переезжает" на 500-800 км. к югу - САТ накапливается гораздо быстрее, поэтому плоды вызревают гораздо раньше. :wave: Таааак ! Значит мой персик растет недалече от Стамбула ! Отлично! Все персики пересажу туда же ! :)
|
26 июл 2020 18:32 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
туреччина - самое то для персика-персиянина :D :thumbup:
|
26 июл 2020 19:32 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Добрый день всем!!!! Вот и пришла пора подсчитывать расходы и доходы по моему персику, но я этого делать не стану, потому как я пока не для продажи выращиваю а для себя и с любовью, поэтому я буду ток считать что я мог сделать за сезон. Вот хотелось и мне похвастаться с первым годом урожая персика, который рос на периферию и ни кто за ним не ухаживал и пришлось его сильно подрезать, что бы вновь обновить этот замечательный плод ,,персик,,. Этот персик мы обсуждали вот здесь http://виноградная-долина.рф/forum/viewtopic.php?f=50&t=1358&start=40 Какой это сорт вот к сожалению не знаю, может кто подскажет, хотя бы к примеру, хоть на что то опираться. По этому, Уважаемая Виктория, спасибо большое при большое Вам, за то что Вы не оставили меня в стороне и выслушивали все мои капризы и давали дельные советы, а самое главное не дали этому деревцу погибнуть и вырастить вот такие вот плоды (фото)... Я счастлив, они очень вкусные. Спасибо Вам большое!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :clap: :D Дай Вам Бог здоровья на многие года! Ещё раз спасибо!!!
|
29 авг 2020 10:49 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Вы не обращайте внимание на персиках дырочки, это птички клевали а значит то что они вкусные, так что, природа сама доказывает тому что они вкусные и я не обманываю. :thumbup: :thumbup: :thumbup: :mrgreen: :D :clap: :wave:
|
29 авг 2020 10:55 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Поздравляю с таким весомым урожаем! :thumbup: Вот что могут создать трудолюбие и знания! :D Теперь можно даже персиковый садик смело закладывать, чтобы и себе, и на "экспорт" за пределы усадьбы :roll: :D
И чтобы определить сорт поточнее, сообщите, пожалуйста цвет мякоти и отходит ли косточка? :wave:
|
29 авг 2020 14:47 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Вот, как то так. :think:
Вложения:
изображение_viber_2020-08-29_15-55-46.jpg [ 168.05 КБ | Просмотров: 25910 ]
изображение_viber_2020-08-29_15-58-43.jpg [ 170.56 КБ | Просмотров: 25910 ]
|
29 авг 2020 16:25 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Обрезал вокруг ножом а когда разъединял, приложил малость усилия и немного помял персик, так как они мягкие. :D :thumbup: :think:
|
29 авг 2020 16:28 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Вариант первый - сорт Днепровский. :think: фото и описание https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=16853
|
29 авг 2020 19:15 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: Урррааааа! :clap: :clap: :clap: Добрый вечер всем!!! Уважаемая Виктория, мне кажется Вы угадали сорт с первого раза. :think: Потому как, всё что я прочитал на форуме то что Вы мне по рекомендовали, всё сходится. :D Только одно НО, то что созревание там написано в начале или в середине августа, а у меня персик созрел 29.08.20 г., но так как у нас была холодная весна и не было нормальных летом дождей а только засуха достигавший +39С и сейчас опять похолодало ночью +15 а днём +26 и так целую почти неделю и + опять же без дождей, то я соглашусь с тем что, это виной погодные катаклизмы. Потому как у меня даже виноград, по сравнению с прошлым годом, созревание сдвинулось примерно на 10 дней. Так что, минус 10 назад вот и будет созревание персика в 15 - 20х числах, что и будет доказано в Вашей правоте, то что этот сорт ..ДНЕПРОПЕТРОВСКИЙ,,. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :clap: :clap: :clap: Хух :crazy: :think: :wink: :D :wave: Большое спасибо Вам Уважаемая Виктория, Всех Благ Вам!!! :wave:
|
30 авг 2020 20:30 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
:D - хороший сорт. С персиками несложно поиски организовывать - ну двадцать-тридцать сортов по всему миру есть. А вот с яблоками или виноградом - ой беда, иногда вот оно яблоко на столе перед тобой лежит, а целую ночь по всем каталогам мира шуршишь - и ничего похожего. :crazy:
Так что Вам можно приступать к размножению сорта, хороший :wave:
|
31 авг 2020 18:53 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Спасибо большое Вам. А за другие сорта надо подумать. :D :wave:
|
01 сен 2020 20:48 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Добрый день всем!!! Уважаемая Виктория, вот не могу вспомнить, :think: когда надо срезать однолетние веточки персика, для весенней прививки. Если память мне не изменяет, где то в середине февраля примерно, или я ошибаюсь, поправьте пожалуйста если не так. :crazy: :think: Та прививка что прививал в прошлом году весной на абрикосу не удалась, потому как на абрикосе не было распускание ,,вилочки,,, а привой лежал в холодильнике и там же во влажной газетке в целлофане тронулся в рост и было бледное распускание почек, примерно по 1 см.. Так что в этом году попробую ещё раз, но и конечно с внимательностью.
|
03 фев 2021 15:39 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Можно нарезать в декабре и до начала оттепелей. Важно чтобы привой был в полностью спящем состоянии. Лучше положить куда-нибудь к стеночке в холодильнике, где температура будет около нуля. :wave:
|
03 фев 2021 18:18 |
|
 |
Яков159
Эксперт
|
Я очень благодарен Вам Уважаемая Виктория за помощь!!! :wave:
|
04 фев 2021 19:39 |
|