Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 сен 2025 12:53

Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 Дневник виноградаря 2025 
Автор Сообщение
Эксперт

Сообщение Re: Дневник виноградаря 2025
Девчонки-труженицы, вы наши! Добрый день !!! Сколько нужно иметь баночек, чтобы разместить мешок 50 кг к примеру NPK -даже считать не хочется. Вот простой способ, которым пользуюсь я. Берется кега из под пива емкостью 30 литров, верх подрезаем на 3/4 оборота (т.е. не дорезаем) отгинаем и можно засыпать более полмешка удобрения. и.т.д. переходим к следующей кеге. Кегу вам с удовольствием отдадут торгующие разливным пивом и еще будут благодарить за помощь в очистке территории. Да, упустил, после засыпки удобрения заклеиваем порез скотчем. Вот и вся проблема!!! Нас в прошлом году заливали дожди и кеги стояли в воде см 25-30 и ничего не случилось. Мышки и остальные пластик не трогают.
А в спаренных кегах т.е. одна на другую приклепаны храню черенки зимой - получается неплохо. Удобно регулировать влажность. Открыл пробочку налил водички и все дела. Как вариант ???

07 сен 2025 14:32
Администратор

Игорь писал(а):
Девчонки-труженицы, вы наши! Добрый день !!! Сколько нужно иметь баночек, чтобы разместить мешок 50 кг к примеру NPK -даже считать не хочется. Вот простой способ, которым пользуюсь я. Берется кега из под пива емкостью 30 литров, верх подрезаем на 3/4 оборота (т.е. не дорезаем) отгинаем и можно засыпать более полмешка удобрения. и.т.д. переходим к следующей кеге. Кегу вам с удовольствием отдадут торгующие разливным пивом и еще будут благодарить за помощь в очистке территории. Да, упустил, после засыпки удобрения заклеиваем порез скотчем. Вот и вся проблема!!! Нас в прошлом году заливали дожди и кеги стояли в воде см 25-30 и ничего не случилось. Мышки и остальные пластик не трогают.
А в спаренных кегах т.е. одна на другую приклепаны храню черенки зимой - получается неплохо. Удобно регулировать влажность. Открыл пробочку налил водички и все дела. Как вариант ???

Доброе утро!
Вариант очень хороший для хранения :thumbup: . Но, тут как говорится, у кого сколько силы есть :D Из кеги тяжеловато добывать удобрялку. Мой потолок - пятилитровые канистры от жидкости для стирки. Входит нитроаммофоски килограмм 6,5. Удобно колпачок использовать в качестве дозатора и таскать с собой по участку за ручку :clap:

К слову вопрос: принесла я как-то кегу. В горлышке была пробка с помпой, а на дне немного пива. Сразу не придумала как откупорить. А потом она взорвалась и на куски разлетелась :mrgreen:

Отсюда вопрос - как её распечатывать? :D

08 сен 2025 07:11
Активный участник клуба

Игорь писал(а):
Сколько нужно иметь баночек, чтобы разместить мешок 50 кг к примеру NPK -даже считать не хочется.

Так у вас объёмы и площади другие.

08 сен 2025 08:54
Эксперт

Здравствуйте !
Виктория, а почему не объяснили продавцы как вскрыть эту приспособу для реализации пива ? Разрыв под высоким давлением мог бы жестко травмировать (не дай бог никому это попробовать!!!!!) А вскрыть очень просто - берем пробку от пэт бутылки накладываем на кружок пробки и нажимаем на нее чтобы стравить воздух из емкости. Проблема решена !
Открутить отверточкой саморезики и спокойно с проворачиванием пробки по часовой стрелки .Вот теперь емкость готова к употреблению.
А применять кто и как придумает. У меня они еще используются в винограднике, как мусорные ведра. В начале ряда и в конце, а отходов очень много. (не носить же с собой или отвлечься и отнести на мусорку)Служат они лет пять или более и ни одна не испортилась. Единственное неудобство это нужно привязывать, чтобы ветер не гонял по междурядьям.

08 сен 2025 14:37
Администратор

Игорь писал(а):
Здравствуйте !
Виктория, а почему не объяснили продавцы как вскрыть эту приспособу для реализации пива ? Разрыв под высоким давлением мог бы жестко травмировать (не дай бог никому это попробовать!!!!!) А вскрыть очень просто - берем пробку от пэт бутылки накладываем на кружок пробки и нажимаем на нее чтобы стравить воздух из емкости. Проблема решена !
Открутить отверточкой саморезики и спокойно с проворачиванием пробки по часовой стрелки .Вот теперь емкость готова к употреблению.
А применять кто и как придумает. У меня они еще используются в винограднике, как мусорные ведра. В начале ряда и в конце, а отходов очень много. (не носить же с собой или отвлечься и отнести на мусорку)Служат они лет пять или более и ни одна не испортилась. Единственное неудобство это нужно привязывать, чтобы ветер не гонял по междурядьям.

Спасибо большое! Надо будет попробовать. :thumbup: :clap:

У нас из-за большого количества норных животных многие станичники используют эту тару как кашпо для зелени, цветов, вьющихся томатов и даже корнеплоды в них сажают. По качеству - это очень большая пищевая пластиковая бутылка. В виноделии и при квашении овощей можно использовать. :wave:

08 сен 2025 18:00
Эксперт

Года два назад я посадил в кегах огурцы, соревновались с супругой. Она с инетом не дружит (слава богу, как говорится ) У нее в распоряжении теплица, а у меня стол под прозрачным листом- навесом. Освещения достаточно, ну, скажем тоже теплица. Я черпал информацию у огородников и фермеров, которые делились опытом, соответственно пользовался удобрялкой. А у супруги кроме йода с молоком нет ничего, предлагал не один раз - отказ т.е. огурец должен быть без нитратов. В итоге доказал, что нужно землю подкармливать. а то все с нее,назад ничего. И вчера(прямо бальзам на душу) было этому подтверждение. Покупала женщина у нас виноград и.... привезли ей много винограда родственники,говорили , что домашний . В итоге три дня подряд приходила и брала по 3-4 кг, я в шутку говорю, а вам же привезли.Так она в ответ "его никто не трогает" Тут я отыгрался и говорю супруге, что виноград очень любит калий . в ответ ничего не услышал, только улыбнулась.

08 сен 2025 18:42
Администратор

Это правда. Почвы у нас из-за жаркого климата - пустые. Если бы природные условия были помягче, то в земле работали бы микроорганизмы и пополняли запас минеральных веществ, да и то при условии внесения органики. В этом году обратила внимание, что, например, огурец - культура крайне требовательная к внесению азота - начал расти нормально только после добавки в землю очень большой дозы мочевины - за 4 приёма вышло в сумме 100 гр/кв. м. Посадила я его в старом парнике, где росла клубника по куриному перегною. Казалось бы, земля должна быть - огонь по плодородию. Но ничего там не хотело расти.

Дополнительно давала ещё по 10 гр/ м2 нитроаммофоски под каждый полив. И только после этого лист стал нормального размера и началось цветение.

Нас словно зомбируют этим из каждого утюга: - не вносите азот, там нитраты; не вносите азот - от него болезни; не вносите азот - от него плохо зимуют; не вносите азот - от него жируют. Прямо не первый по жизненной важности элемент, а отрава.

И только учёные рисуют нам бочку Либиха:

Воон он - азот, под буквой N. Самая короткая дощечка, которую нужно нарастить в первую очередь. Рядом бор - под буквой В.

Единственная задача у огородника - наблюдать за ростом растений. Давать азот регулярно и понемногу, пока не покажет нормальный рост. А с начала цветения переходить на нитроаммофоску. С наливом плода снова дать немного азота и NPK. Если выскочат признаки дефицита, то дать только нужный элемент и подождать пока ситуация выровняется.

Тем более, что огурцы сами покажут и расскажут чего им надо.

Вложения:
99251.jpeg
99251.jpeg [ 7.94 КБ | Просмотров: 27 ]
09 сен 2025 08:07
Ответить на тему   [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6