|
Регистрация •
FAQ
• Поиск • Вход
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Сульфитация
Доброе утро!
Всё зависит от того, получилось ли у вина получить нужную кондицию по спирту - то есть, набрал ли напиток столько этанола, что может сам себя законсервировать. Минимальное содержание спирта в столовых винах 9 % об, если есть сахар - полусухие и полусладкие должны содержать 14-18 % об. спирта. Такие вина разливают в стерильную тару без сульфитации.
Если столько спирта не получилось, то нужно вино подспиртовать до нужной кондиции, и провести розлив в обработанные диоксидом бутылки, проведя сульфитацию в минимальной дозе для страховки.
Далее такое подправленное вино выдерживают в бутылках в помещениях с температурой + 16- +18 С примерно 15 дней, для проверки на стабильность - если только вино покажет признаки жизни :D - забродит, начнет формироваться плесень и так далее, отправляют партию на лечение.
Если вино будет вести себя хорошо, то можно отправлять в подвал.
|
10 апр 2018 10:34 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|