|  | 
	| Регистрация • 
		FAQ
		 • Поиск • Вход | 
	| 
 
 
 
	
			
	
	
	
        
        
            | Автор | Сообщение |  
			| Виктория Администратор 
					Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36
 Сообщения: 11319
 Откуда: Краснодарский край
   |   Re: СульфитацияДоброе утро!
 Всё зависит от того, получилось ли у вина получить нужную кондицию по спирту - то есть, набрал ли напиток столько этанола, что может сам себя законсервировать. Минимальное содержание спирта в столовых винах 9 % об, если есть сахар - полусухие и полусладкие должны содержать 14-18 % об. спирта. Такие вина разливают в стерильную тару без сульфитации.
 
 Если столько спирта не получилось, то нужно вино подспиртовать до нужной кондиции, и провести розлив в обработанные диоксидом бутылки, проведя сульфитацию в минимальной дозе для страховки.
 
 Далее такое подправленное вино выдерживают в бутылках в помещениях с температурой + 16- +18 С примерно 15 дней, для проверки на стабильность - если только вино покажет признаки жизни  :D  - забродит, начнет формироваться плесень и так далее, отправляют партию на лечение.
 
 Если вино будет вести себя хорошо, то можно отправлять в подвал.
 
 
 |  
			| 10 апр 2018 10:34 | 
					
					   |  
		|  |  
		|  |  
 
	
		| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |  
 
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения
 
 |  
 |