Re: Дневник виноградаря 2025
Игорь писал(а):
Девчонки-труженицы, вы наши! Добрый день !!! Сколько нужно иметь баночек, чтобы разместить мешок 50 кг к примеру NPK -даже считать не хочется. Вот простой способ, которым пользуюсь я. Берется кега из под пива емкостью 30 литров, верх подрезаем на 3/4 оборота (т.е. не дорезаем) отгинаем и можно засыпать более полмешка удобрения. и.т.д. переходим к следующей кеге. Кегу вам с удовольствием отдадут торгующие разливным пивом и еще будут благодарить за помощь в очистке территории. Да, упустил, после засыпки удобрения заклеиваем порез скотчем. Вот и вся проблема!!! Нас в прошлом году заливали дожди и кеги стояли в воде см 25-30 и ничего не случилось. Мышки и остальные пластик не трогают.
А в спаренных кегах т.е. одна на другую приклепаны храню черенки зимой - получается неплохо. Удобно регулировать влажность. Открыл пробочку налил водички и все дела. Как вариант ???
Доброе утро!
Вариант очень хороший для хранения :thumbup: . Но, тут как говорится, у кого сколько силы есть :D Из кеги тяжеловато добывать удобрялку. Мой потолок - пятилитровые канистры от жидкости для стирки. Входит нитроаммофоски килограмм 6,5. Удобно колпачок использовать в качестве дозатора и таскать с собой по участку за ручку :clap:
К слову вопрос: принесла я как-то кегу. В горлышке была пробка с помпой, а на дне немного пива. Сразу не придумала как откупорить. А потом она взорвалась и на куски разлетелась :mrgreen:
Отсюда вопрос - как её распечатывать? :D