|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Сорт винограда Виорика.
Здравствуйте уважаемые виноградари! хочу поделиться несколькими фотографиями сорта винограда Виорика. Первый урожай этого винограда, срезал в этом году. Получил примерно 2,5 кг ягод. Из них 1.7 литра сока.
|
20 авг 2017 22:26 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Сорт винограда Виорика.
Сок получился очень насыщенным, в меру сладким и практически не кислым. Описать словами мускатные ноты в аромате и вкусе очень сложно. Впечатление виноград передает очень сильное. постараюсь завтра сфотографировать цветок на мой взгляд аромат которого присутствует в аромате ягод этого сорта.
|
20 авг 2017 22:37 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10985 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Сорт винограда Виорика.
Доброе утро!
Замечательные фотографии! :thumbup:
И куст в замечательном состоянии - приятно видеть такие мощные и здоровые побеги, здоровый и красивый урожай, и пёс - тоже замечательный! :clap: :D
|
21 авг 2017 06:41 |
|
 |
Константин
Эксперт
Зарегистрирован: 01 авг 2015 13:15 Сообщения: 1222
|
 Re: Сорт винограда Виорика.
:D :D :D Спасибо дорогая Виктория!!! Это только благодаря Вашим оперативным советам, глубокому знанию пред и любви к виноградной лозе я смог увидеть такой результат!!!! Это правда.
|
21 авг 2017 07:55 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10985 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Сорт винограда Виорика.
Спасибо за дорбые слова :oops: :wave:
И для дополнения темы характеристика сорта Виорика из Энциклопедии виноградарства и виноделия.
Виорика - технический сорт винограда среднего периода созревания. Получен в Молдавском НИИВиВ НПО "Виерул" Гузуном, Оларь, Цыпко, Коноваловым и Недовым от скрещивания межвидового гибрида Зейбель 13-666 с сортом Алеатико.
Листья средние, округлой формы, сильнорассеченные, пятилопастные, слегка блестящие, сетчато-морщинистые, снизу голые.
Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндроконические, средней плотности.
Ягоды слабоовальные, средние, белые. Кожица тонкая и прочная. Мякоть сочная, с легким мускатным ароматом.
Период от начала распускания почвы до полной зрелости ягод 145 дней при САТ 2700 С.
Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 90-100 ц/га.
Сорт относительно устойчив против милдью, оидиуму, серой гнили, филлоксере, зимостойкость хорошая. Используется для приготовления столовых белых вин и сока.
|
22 авг 2017 17:11 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10985 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Сорт винограда Виорика.
Из этого сорта винограда делают несколько белых вин. Например "Виорика мускатная"
«Виорика мускатная» Изготовлено из винограда сорта Виорика. Вино нарядного светло-соломенного цвета с золотистым оттенком. Аромат вина с яркими мускатно-цитронными и медовыми нотками и долгим послевкусием. Вкус гармоничный, свежий, мягкий с яркими мускатными тонами.
Подавать к рыбным блюдам, птице, сырам, морепродуктам при температуре от +10 С до +12 С.
Спирт 12,0% об, т.к.-5,5 г/дм3
Вино "Виорика" Приготовлено по традиционной технологии из винограда сорта Виорика, выращенного на плантациях завода "KVINT". Нежное вино с восхитительным букетом и насыщенным ароматом свежего мускатного винограда с цветочно-фруктовым оттенком. Брожение на местных штаммах дрожжей.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения.
Вино столовое "Виорика"
Виноград собирают при содержании сахара не менее 17 г/100 мл и титруемой кислотности не выше 9 г/л. Его перерабатывают в валковых дробилках-гребнеотделителях и полученную мезгу направляют в стекатели. Сусло-самотек и сусло первого давления (полученное после прессования) объединяют, причем общее количество сусла, используемое на производство столового вина «Виорика», не должно превышать 60 дал из 1 т винограда. В зависимости от температуры сусла при отстое вводят от 50 до 100 мг/л сернистого ангидрида.
Брожение сусла проводят в бродильных установках или в крупных резервуарах на чистой культуре дрожжей при температуре не выше 25°С. После окончания брожения и осветления виноматериалы снимают с дрожжевых осадков, сульфитируют из расчета 25—30 мг/л сернистого ангидрида и производят купаж из указанных выше сортов.
После второй переливки, осуществляемой через 1—1,5 месяца с одновременным введением 25—30 мг/л сернистого ангидрида, виноматериал направляют на технологическую обработку.
Столовое белое вино «Виорика» обладает нарядной окраской — от светло-соломенной с зеленоватым оттенком до светло-золотистой, тонким цветочным ароматом и гармоничным вкусом.
Кондиции готового вина: содержание этилового спирта — 9—13% об., титруемая кислотность — 6 г/л.
|
22 авг 2017 17:20 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|