
Re: Что готовить из перепелок и яиц
Доброе утро!
Какие красивые фото, особенно готового блюда! :thumbup:
Подача, как всегда, хороша - далеко не в каждом ресторане так красиво и творчески умеют оформить блюдо. :thumbup:
И об опаливании. Дело в том что пёлки очищаются от пера на раз-два. Окунают тушку в кипяток на несколько секунд и снимают перо без остатка. Для обработки большого количества тушек используют перосъемную машинку, или - лайфхак от охотников: охлаждают тушки в перьях в морозилке, а потом макают в кастрюлю с горячей водой, где "варились" обычные свечи, то есть на поверхности плавает растопленный парафин.
На ледяных тушках моментально образуется корочка из парафина и пера, которую снимают как кожуру с апельсина, за 30 секунд.