|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Уборка и после...
На сайте Виноградная долина - начата публикация нового раздела Уборка и после неёПостепенно здесь будут опубликованы виноградные рецепты: вина, виноградная водка, соки, переработка, сушка, национальные кулинарные и кондитерские блюда. А также лечение виноградом, виноградные диеты, виноград в косметологии. Уделим несколько страниц зимнему хранению свежего винограда, перевозке на дальние расстояния и пересылке. Опубликованы страницы - " Как определить время уборки?" и " Как проводить сбор урожая?" . Заглядывайте, уважаемые посетители и не пропадайте! :D
|
08 авг 2011 19:10 |
|
 |
yuriy
Активный участник клуба
Зарегистрирован: 07 июл 2011 01:01 Сообщения: 281 Откуда: Крым
|
 Re: Уборка и после...
Тема актуальна. Мой отец в херсонской области (Каховка) сколько я помню делал вино из изабелы с неповторимым запахом. Когда мы съезжались на каникулы или в отпуск потом, на столе всегда стоял графин с вином из изабелы ( мы тогда и в уме не держали, что это могет быть вредное вино). Единственное, на что сетовал отец, так это то, что надо прилично сахара для получения хорошего вина. Делал немного, всего 100-150 литров, как говорится "для cэбэ" Сейчас я понимаю, что можно сделать вино более качественное и без добавления сахара. Например из Гурзуфского розового (сахар до 25 % ) и с мускатным ароматом. Но воспоминания детства-юношества об изабельном вине до сих пор в душе моей!!!
|
06 дек 2011 23:44 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Уборка и после...
Конечно, все крымские и наши кубанские винные сорта дают отличные вина без добавления сахара. У меня в этом году получилось 12 градусов спирта, это довольно крепкое вино и по вкусу лучше любого магазинного. Что производители теперь добавляют в вина средней ценовой группы - одному Богу известно. Возможно это меня подводят мои ощущения (хотя по образованию я товаровед продовольственных товаров, и органолептическая оценка вин в моей компетенции) - но если судить по такому показателю как вес и текучесть, за основу в промышленности берут воду, а не виноградный сок.
|
07 дек 2011 08:19 |
|
 |
Mix_Servo
Эксперт
Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22 Сообщения: 522 Откуда: Зона рискованного земледелия
|
 Re: Уборка и после...
Здравствуйте. Виктория писал(а): Возможно это меня подводят мои ощущения (хотя органолептическая оценка вин в моей компетенции). Какое совпадение. Очень давно меня угостили бутылкой Белого Аиста (Молдавия). Коньяк был разлит в простую тару с дешевой этикеткой. Но дружок сказал, что коньяк из подвалов одного винзавода. Я не придал значения. Через несколько дней решили открыть. Я был потрясен.... Просто не мог понять, что это такое. Запах сухого вина, спирт на вкус не ощущается, букет - описать не могу( для меня сложно). После дегустации, я наивный, стал скупать весь Белый аист, что видел в магазинах. Как же я был разочарован, просто не мог понять, в чем дело.... А недавно, заказывал тех.сорта в Воронеже - разговорились, и мне подтвердили, что да, в Молдавии есть Настоящий Белый Аист до сих пор. А вино сегодня делают из порошка. Из-за этого, в последнее время, резко увеличился спрос на черенки хороших винных сортов. Виктория, Ваша органолептика в самом полном порядке. А теперь даже и моя... С уважение, Михаил.
|
07 дек 2011 19:42 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Уборка и после...
Приветствую Вас Михаил. С коньяками вообще тёмное дело. Вроде бы, самая доступная для россиян продукция Кизлярского завода или нашего Новокубанского, должна соответствовать всем требованиям качества. Мне никогда не нравился ни один, ни другой. Я думала, что просто я не люблю коньяк, и он весь такой противный. Пока в этом году мне не привезли в подарок дорогущий армянский коньях Ной классик 7 из фирменного магазина в Питере. Вот это действительно божественный напиток. Великолепный букет, приятный, маслянистый, шёлковый вкус. Драгоценный, действительно элитный, напиток. Так что первый закон джунглей справедливо гласит "не пей что попало" :D .
|
07 дек 2011 21:50 |
|
 |
Mix_Servo
Эксперт
Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22 Сообщения: 522 Откуда: Зона рискованного земледелия
|
 Re: Уборка и после...
Виктория, рад что Вы меня понимаете. Коньячка я скупил не мало, армянские, грузинские, французские - цена была второстепенна. Результат - нас разводят, как последних лохов. Кстати, сегодня вечером, из столицы вернулся знакомый - не спокойно там. Рекомендуют на улицу вечером без нужды не выходить. Больше не буду, а то сайт забанят. Я немного погуглил на эту тему - все фильтруется. Чуть не забыл, из чего нынче делали вино? Спасибо. С уважением, Михаил.
|
07 дек 2011 23:00 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Уборка и после...
А вино я сделала из Сесно сортовое, классное получилось. И немного из всякого разного - чтобы не пропало. Урожай технарей пошёл на продажу как столовый. Кстати, Михаил, люди говорят, что хорошее вино получается из Кишмиша ГФ 342, даже попробую наверное и я... :) Кстати вчера на Кубани было некое подобие праздника молодого вина - происходила первая дегустация вина 2011 г.
А насчёт забанят - переедем за 2 минуты на другой адрес + у меня появится масса времени на ответные шаги, и, как говорит один мой знакомый - а теперь я брошу всё и займусь только тобой... :mrgreen:
Если роптающему народу попробовать заткнуть рот, то он просто впадёт в состояние панического аффекта и начнёт крушить всё подряд. Я бы на месте властей наоборот заболтала бы всю ситуацию в 1500 местах. Результаты выборов, кстати, считаю объективной реальностью, пока не научится общество пользоваться этим инструментом разумно и хотя бы ходить туда - то и результаты будут спорными.
|
08 дек 2011 09:45 |
|
 |
Mix_Servo
Эксперт
Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22 Сообщения: 522 Откуда: Зона рискованного земледелия
|
 Re: Уборка и после...
Виктория, Ваш Сенсо - гвоздь в моей голове. Наверное, весной закажу его саженцы и Алексу, в том числе. А как у Вас купить бутылку вина на дегустацию? Если сие возможно, то сообщите Ваши условия.
По поводу кишмиша 342 - я в курсе, что он идет на вино (уникальный сорт). Но я отдаю предпочтения темным сортам, причем с окрашенным соком. Можно конечно допускать и сепаж (купаж). Но всегда отдам предпочтение оригиналу. Например, Ваше вино из Сенсо. Кстати, пока не встречал нигде ни саженцев, ни черенков на продажу. Спрашивал о нем у воронежцев - пожимают плечами. Мы то с Вами знаем, от куда он появился в вашем регионе.
По поводу заболтать ситуацию в 1500 местах. Вы очень прозорливый человек...Так и произойдет. А Ваша решительность меня восхищает. С уважением, Михаил.
|
08 дек 2011 12:49 |
|
 |
Mix_Servo
Эксперт
Зарегистрирован: 23 сен 2011 09:22 Сообщения: 522 Откуда: Зона рискованного земледелия
|
 Re: Уборка и после...
Виктория, пока не забанили, можно посмотреть -http://cifidiol.livejournal.com/1600.html Лицо нашей демократии. Извините за флуд. После просмотра можете пост удалить. С уважением, Михаил.
|
08 дек 2011 14:03 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10984 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Уборка и после...
Спасибо за ссылку, прав был Черномырдин - что ни делаем, всё равно КПСС получается... Но приятно, что есть хотя бы один честный человек, да к тому же такой боец... а вообще-то такая ситуация это дикость, на уровне африки
|
08 дек 2011 16:00 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|