Разведение дождевых червей.
Автор |
Сообщение |
Иванушка
Эксперт
|
 Re: Разведение дождевых червей.
Забыл сказать у меня червяк самый обыкновенный:) если бы калифорнийцев то я думаю червяков было бы поболее:) но зато обычный червяк выносливый и расползается в округе:)
|
19 ноя 2020 10:51 |
|
 |
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Червяки-калеровки :mrgreen: :mrgreen: Спасибо за рецепт пирогов для червей! Это ж один сплошной белок ходячий в итоге! :D
|
19 ноя 2020 12:21 |
|
 |
Рита19
Эксперт
Зарегистрирован: 23 фев 2017 21:08 Сообщения: 1042 Откуда: 48 широта Донбасс
|
Кстати, по сути дела намечается жестокая борьба видов в природе? :mrgreen: Червяки будут поедать корм (подстилку) "из земли", а почвенные бактерии тут же "с воздуха" пожирать что-то для себя. И те, и те, в силу борьбы за сущетвование, должны выдать максимальные результаты! :D :thumbup:
|
19 ноя 2020 13:43 |
|
 |
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 10985 Откуда: Краснодарский край
|
Рита19 писал(а): А в голове тут же картинка рисуется, типа: рою квадратик на делянке - впускаю кур :mrgreen: , они выбирают червя и пушат-взбивают почву - заваливаю органическими остатками, роя квадратик рядом и пошел беспрерывный производственный цикл Это в биодинамическом садоводстве называется - биотрактор. Где-то на форуме есть тема. Именно с такой передвижной клетки и началось мое птичье стадо :D
|
20 ноя 2020 14:36 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Сегодня заселила ещё один ящик. Решила по пятницам выдавать калифорнийцам по новой квартире. Очень активно "клубятся", все в поясках с деточками, червя много, он активный и много крупного. Прямо вот спасибо продавцам. :thumbup:
Банановая кожура так и лежит себе, не удостоенная вниманием. Зато мошки развелись на ней как надо, утилизируют. :mrgreen: Но как только такие влажные отходы перерабатываются этими мушками, всё возвращается в норму.
На одном видео человек рассказывает, что он все пищевые отходы перемалывает в мясорубке, потом этот фарш бродит в пакетах, затем он его замораживает, и уже готовое "пюре" подкладывает червям. Мушек, скорее всего, на таком субстрате будет очень много. :think:
Ещё ящики я накрываю макулатурной бумагой. Обратила внимание, что они её жрут очень охотно. Приходится подкладывать. Вероятно целлюлоза им по вкусу.
Ещё очень неплохой идеей оказался совет, тоже почерпнутый на каком-то сайте (с православно-религиозным уклоном :D , все герои были в народных костюмах и в избе с русской печкой) - закладывать на дно тары обрезки палочек, для дренажа и вентиляции. Так как кроликам скармливаются все обрезки от деревьев и ягодных кустарников, то этот природный материал у меня есть в достатке.
Ну ёщё один сюрприз от перепелок - подкинула им в кормушку несколько червей. Полный игнор. Никакого интереса :wtf: . Как молотили комбикорм, так себе и продолжили. А сидели с вечера голодные почти... :think: :D
|
20 ноя 2020 14:57 |
|
 |
Виктория
Администратор
|
Всем доброго вечера! Неудивительно, что черви не стали есть кожуру бананов LOLITA из магнита. С 15 ноября прошло три недели - а кожура как лежала свежая в ящиках, так и лежит. Нетленная это кожура, как выяснилось. Но вот чем её так мощно законсервировали - большой вопрос.... мдя. :mrgreen:
|
30 ноя 2020 21:24 |
|
 |
|