| Автор |
Сообщение |
|
НатальяС
Эксперт
Зарегистрирован: 08 июл 2021 19:30 Сообщения: 541 Откуда: Краснодарский край
|
 Re: Баклажаны
Хорошо, что хоть плодоносят. А у меня всё-таки на баклажанах и клещи появились. Хотя фитовермом с битоксибациллином раз в две недели опрыскиваю. Посадила кабачок Белый медведь, написано - кустовой, а оказался плетистый. Пока не нарастил плеть нужной ему длины, все завязи засушивал. Пересортица дикая.
|
| 15 июл 2026 15:35 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
Зарегистрирован: 07 мар 2011 14:36 Сообщения: 11746 Откуда: Краснодарский край
|
НатальяС писал(а): Хорошо, что хоть плодоносят. А у меня всё-таки на баклажанах и клещи появились. Хотя фитовермом с битоксибациллином раз в две недели опрыскиваю. Посадила кабачок Белый медведь, написано - кустовой, а оказался плетистый. Пока не нарастил плеть нужной ему длины, все завязи засушивал. Пересортица дикая. Здравствуйте, уважаемая Наталья! Зачем покупать фитоверм и битоксибациллин, ведь Вы умеете варить ИСО. :D Препарат прекрасно работает против клещика и альтернарии, если появится. :wave: И общий вывод по семенам. Первое место получают пакетики из 5-ки. Причем по совокупности: цена, соответствие сорту, всхожесть. Перчик Белозёрка, кабачок Золотинка, базилик, укроп, лук-батун, лук-шалот. Всё за копейки и взошло отлично. Вот такие вот дела. :think:
|
| 15 июл 2026 19:33 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Так исо у меня по бутылочкам расфасовано, есть в наличии. А я им только виноград и фундук опрыскиваю. Завтра пройдусь по баклажанам. Забыла, что оно и от клеща работает.
|
| 15 июл 2026 23:16 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Опрыскала сегодня все овощи и виноград исо, а через 3 часа ливень. Может, всё-таки сработал исо за 3 часа? Если и в этом году баклажаны не получатся, больше садить их не буду. Лучше лишний помидор посажу.
|
| 16 июл 2026 14:10 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
НатальяС писал(а): Здравствуйте. Опрыскала сегодня все овощи и виноград исо, а через 3 часа ливень. Может, всё-таки сработал исо за 3 часа? Если и в этом году баклажаны не получатся, больше садить их не буду. Лучше лишний помидор посажу. Здравствуйте! Эта обработка точно сняла подвижные стадии: личинок и взрослых особей. Через 10 дней нужно повторить, чтобы убрать тех, которые выйдут из яиц. :wave: Не нужно отчаиваться. :D Как только удастся подобрать ключи к культуре, она покажется очень простой в выращивании. В целом баклажан любит солнце, поесть и попить от пуза. :wave: Сорт, конечно, нужен грунтовый. А то понавыводили парниковых да тепличных, они у нас не выдерживают. :crazy:
|
| 17 июл 2026 07:35 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Сегодня вроде получше баклажаны выглядят. Завязи на них висят, но не растут. А исо я ещё кабачки и огурцы побрызгала, концентрацию для них не уменьшала, никаких сожжённых листьев нет. Их тоже теперь буду опрыскивать исо.
|
| 17 июл 2026 20:14 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
Здравствуйте! Возможно, нужно дать под завязь баклажанам кальций в виде кальциевой селитры. Если томаты и кабачки сразу показывают вершинную гниль, то баклажан просто сидит в одной поре. :think:
|
| 20 июл 2026 08:19 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Спасибо огромное. Кальциевой селитрой я их не поливала. Сегодня полью.
|
| 20 июл 2026 10:53 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
Доброе утро, уважаемые огордники! Белые баклажаны оказались очень хороши. В готовом виде неотличимы от вешенки.
И делюсь рецептом закуски. Баклажаны порезать крупным кубиком. Посолить, подождать когда дадут сок и смягчатся. Слить сок. Поперчить по вкусу. Оставить на несколько минут. Взбить вилкой яйцо, влить к баклажанам и перемешать как следует. Оставить на 10 минут. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла до румяной корочки. Добавить зелень, лучше всего кинзу. Раздавить чесночок. Если есть желание, то добавить обжаренный лук по вкусу.
Заправить майонезом или сметаной по вкусу. И сразу можно подавать. Но если постоит в холодильнике - ещё вкуснее и пикантнее.
Я бы назвала это блюдо "баклажанный гуляш". :wave:
|
| 23 июл 2026 09:19 |
|
 |
|
НатальяС
Эксперт
|
Здравствуйте. Сняла я своих убогих. Пожарила с морковкой, луком, мукой. Магазинные вкуснее. Есть какая-то резкость, семян много.
|
| 24 июл 2026 21:07 |
|
 |
|
Виктория
Администратор
|
К сожалению, когда баклажаны нездоровы, то именно так они выглядят: мякоть сухая, семян битком и привкус солонина. :(
|
| 26 июл 2026 16:07 |
|
 |
|